quarta-feira, 28 de maio de 2014



BAURU DE FORNO COM PÃO DE FORMA INTEGRAL
Já pensou numa forma prática de preparar  um super lanche? 
É só seguir essa receitinha. Aposto que toda família irá gostar.
INGREDIENTES
12 FATIAS DE pão de forma INTEGRAL E LIGHT (Usei pullman)
200 g de pEITO DE PERU LIGHT fatiado
200 g de mussarela fatiado
2 colheres (sopa) de queijo cremoso light (usei PHILADELPHIA)
2 colheres (sopa) de maionese light
1 colher (sopa) de azeitona verde
1 colher de sopa de orégano
100 g queijo ralado parmesão
1 tomate fatiada para decorar
SE PREFERIR COLOQUE CHEIRO VERDE ENTRE AS CAMADAS
Dica: retire a casca do pão
MODO DE PREPARO
Passe a margarina light no fundo do pirex e arrume as fatias de pão. Coloque a mussarela, o peito de peru light, as azeitonas e o queijo cremoso. Repita as fatias de pão com a mussarela, o peito de peru light e a maionese light. Para finalizar decore com a tomate fatiada, o orégano e o queijo parmesão ralado. Leve para aquecer no forno por 10 minutos, para derreter o queijo. Sirva a seguir. 

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segunda-feira, 19 de maio de 2014



PERAS COZIDAS

O ideal é comer 2 frutas por dia, de preferência após as refeições, mas também pode-se comer uma fruta no lanche desde que seja acompanhada de um biscoito integral para evitar o pico de glicemia. 
Veja na tabela a quantidade de carboidratos presente em cada 100g de fruta:

      Fruta                               Quantidade de carboidrato
  • Abacate
  •  6 g
  • Abacaxi
  • 12,3 g
  • Banana da terra
  • 33, 7 g
  • Figo
  •  10,2 g
  • Goiaba vermelha
  • 13 g
  • Laranja
  • 9,6 g
  • Maçã
  • 16,6 g
  • Manga
  • 16,7 g
  • Mamão
  • 11,6 g
  • Melancia
  • 8 g
  • Pera
  • 16 g
  • Tangerina
  • 9,6 g
  • Pêssego enlatado
  • 16,9 g
  • Uva
  • 13,6 g


As peras além de potássio, são ricas em betacaroteno e vitamina B, protegendo o organismo de doenças e eliminando as toxinas.

Ingredientes
 3 peras maduras firmes e com o cabinho
 2 colheres (sopa) de suco de limão
 2 colheres (sopa) de adoçante 
 1 gravo
 1/3 de xícara (chá) de vinho branco seco
 1/4 de xícara (chá) de suco de maracujá
 1/2 colher (chá) de amido de milho
 4 xícaras (chá) de água
 2 paus de canela 
Modo de preparo
1. Descasque as peras sem retirar o cabo. Pincele-as com o suco de limão para não escurecerem. 
2. Num refratário, junte a água, a canela, o cravo, o adoçante, o vinho e  misture. 
3. Acrescente as peras e leve ao fogo alto até ferver. Em seguida, abaixe o fogo e vá regando com o molho aproximadamente 30 minutos ou até as peras ficarem macias. Retire-as e reserve-as em outro recipiente. 
4. Dissolva o amido de milho na água coloque no molho e junte o suco de maracujá finalizando. Misture e leve ao fogo até engrossar ligeiramente. 
5. Distribua as peras em pratos individuais e regue com o molho. Sirva quente ou morno. 


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domingo, 18 de maio de 2014



BOLO DIET EM 10 MINUTOS
Bolo prático, super-rápido e gostoso.


Bolinho simples para tomar com café feito na hora, daqueles que perfumam a casa toda. Delícia! Fica MUITO fofinho!


Massa:

4 ovos
4 colheres de adoçante forno e fogão
1 colher de fermento em pó
2 colheres (sopa) de farinha de trigo branca
2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral

MODO DE PREPARO

Bata os ovos inteiros como adoçante na batedeira por 10 minutos.

Diminua a velocidade e junte, delicadamente, as farinhas de trigo e o fermento.

Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 10 minutos, ou até dourar.

DICA: Polvilhe adoçante por cima ou cacau em pó zero açúcar.


BOM APETITE!!!

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    quinta-feira, 15 de maio de 2014


    OPTE POR SAÚDE!



    Ao escolher o que levar à mesa, é possível controlar a glicemia e ter uma vida mais saudável.

    Uma pequisa da Universidade de São Paulo (USP) analisou frutas ricas em polifenóis e seus efeitos na redução da glicemia no sangue. A substância se mostrou capaz de inibir as enzimas responsáveis pela digestão do carboidrato o que, consequentemente, impede a liberação de glicose. A análise é inédita uma vez que avaliou somente frutas nativas do Brasil, sendo elas JABUTICABA (encontradas em quase todo o país, sobretudo em Minas Gerais, Espírito Santo e Paraná), CUPUAÇU (é uma fruta amazônica), CAMBUCI  encontrada na Serra do Mar, São Paulo- interior  e Minas gerais), MARACUJÁ-ALHO, CAMU-CAMU (Esta fruta típica da Região Norte), ARAÇÁ  (encontram-se espalhados por todo o Brasil, dos campos sulinos até a floresta amazônica, de preferência onde haja umidade e calor) E CAGAITA (encontrada nos estados brasileiros de Goiás, Tocantins, Mato Grosso do Sul, Bahia, Minas Gerais e São Paulo.
    A cagaita foi o que representou maior diminuição da glicemia, com 62%. É importante lembrar que a boa absorção dos polifenóis depende da saúde intestinal, mas um motivo para investir no consumo de fibras e água.
    (Revista Diabetes Ano 1, n 3 - 2013)

    SUGESTÃO DE SUCO PARA CAFÉ DA MANHÃ


    200 ml de suco feito com 100 ml de água, 1/2 batata yacon pequena, 1 pera média, folhas de hortelã a gosto e colher (chá) de farinha de linhaça dourada batidos no liquidificador.
    Para acompanhar 1 fatia de pão integral com 1 fatia de queijo coalho ou ricota.

    BOM APETITE!!!


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    quarta-feira, 14 de maio de 2014


    Bolo Pão-de-ló de Banana Integral e diet
    OHHHHHHHH! O espetáculo é lindo, não acha?
    Massa macia, cobertura dourada com doçura na medida certa. Perfeita! 
    Olha esse bolo é de verdade aquele que vale muito a pena experimentar!

    INGREDIENTES
    4 ovos grandes
    5 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
    4 colheres (sopa) de adoçante forno e fogão
    100 ml de água
    1 colher (sopa) de fermento
    1 colher (sopa) de essência de baunilha
    100g  de frutose
    9 bananas pratas médias maduras


    MODO DE PREPARO
    Faça o caramelo com a frutose na forma onde irá assar o bolo. Basta colocar no fogo para derreter.  Espalhe bem pela forma, incluindo as laterais e não deixe o caramelo escurecer muito.
    Corte as bananas em fatias e espalhe cobrindo o fundo da forma sobre o caramelo.
    Bata as claras em neve e reserve.
    Bata na batedeira as gemas, o adoçante, a essência de baunilha e a água.
    Aos poucos acrescente a farinha integral e o fermento peneirados até misturar bem.
    Com cuidado, fora da batedeira, incorpore as claras em neve à massa.
    Coloque na forma, por cima das bananas e leve ao forno (180C) já pré-aquecido por aproximadamente 35 min.
    Desenforme ainda quente e polvilhe canela em pó se preferir.



    Informações Adicionais
    • Dica: para desenformar pegue um prato de acordo com a forma, passe a faca dos lados do bolo para desgrudar, e vire sobre o prato, para a parte caramelizada ficar para cima.

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    domingo, 11 de maio de 2014



    Mãe... 
    amor sem igual... 
    sou feliz por ter feito esta escolha...

    FELIZ DIA DAS MÃES!!!!


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