sexta-feira, 17 de abril de 2015


FRUTAS
Como incluir este alimento!


Fruta é o mais perfeito alimento: gasta uma quantidade mínima de energia para ser digerida e dá ao nosso corpo o máximo em retorno. Deixá-las higienizadas, secas e picadas em recipientes com tampas pode ajudar na preguiça de incluir as frutas no dia a dia. 

Deve-se comer frutas sempre com o estômago vazio. Por quê? A razão é que as frutas não são, em princípio, digeridas no estômago: são digeridas no intestino delgado.

Fica a dica de hoje!

Monitore a glicemia: Comer uma dieta saudável, contendo quantidades generosas de verduras e porções de fruta não significa que você pode omitir o monitoramento de sua glicose no sangue. O acompanhamento regular é uma parte do controle do diabetes tanto quanto fazer escolhas alimentares saudáveis.

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quarta-feira, 15 de abril de 2015


Exercícios, Vou te Convencer a Fazer.


Uma alimentação saudável e equilibrada faz parte do tratamento das pessoas com diabetes, em conjunto com a atividade física e a medicação (antidiabéticos orais ou insulina).
O exercício é benéfico pois facilita a utilização da glicose pelo organismo. Se fizer controlo da glicemia antes e depois da prática de exercício vai facilmente perceber os seus benefícios. É importante ter cuidados para prevenir hipoglicemias.
Não precisa de se tornar um atleta! Pode optar por vários tipos de exercícios consoante a sua idade, gosto e condição física. Pode começar por caminhadas diárias de 30 minutos. Os exercícios mais benéficos devem ser de intensidade moderada e de longa duração (40 minutos-1 hora).
Sempre que pretende praticar exercício físico, especialmente se não está habituado, deve consultar o seu médicoO importante é que cada individuo saiba a quantidade e intensidade de exercício físico que pode praticar.

Outras razões para fazer exercício
- Melhora a saúde cardiovascular;
- Fortalece os músculos das costas proporcionando um melhor suporte à sua coluna vertebral;
- Ativa a circulação. O exercício dilata os vasos sanguíneos fazendo com que chegue mais sangue a todo o corpo;
- Diminui a sua tensão arterial, que é um dos fatores que mais predispõe a complicações cardiovasculares graves;
- Ajuda na perda de peso,  o exercício físico, aliado a uma alimentação saudável, é a forma mais eficaz de perder peso;
- Melhora o humor e a auto confiança, durante o exercício são libertadas hormonas responsáveis pela sensação de bem estar. Vai sentir-se mais bem disposto e verá a qualidade do seu sono melhorar.

Então, porque não começa a 

praticar exercícios hoje?

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segunda-feira, 13 de abril de 2015


Bolo de coco e leite condensado Diet

Esse bolo além de rápido e muito fácil de preparar, é extremamente delicioso. Se você gosta de coco, não pode deixar de experimentar essa receita. Depois volta pra me contar o que achou.
Ingredientes:
1 latas de leite condensado diet
3 ovos
50g de coco ralado sem adição de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
1 colher (sopa) de farinha de trigo branca
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo:
Bata os ovos com o leite condensado diet no liquidificador, até que fique bem misturado.
Numa tigela, misture esse creme com o coco ralado e as farinhas. Por fim coloque o fermento.
Transfira para uma forma untada com margarina e enfarinhada. Eu usei um refratário redondo de 30 cm de diâmetro. 
Leve ao forno pre-aquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos. Ele fica bem dourado em cima e nas laterais.
Espero que gostem!!!
Dica: a massa, antes de assar, fica bem mole!  

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quarta-feira, 8 de abril de 2015

Receita de sal de ervas - saudável para todos

ALECRIM
MANJERICÃO
ORÉGANO



A baixa concentração de sódio e o uso de ervas aromáticas e medicinais tornam o sal de ervas muito saudável, podendo ser usado por todos.

As ervas que compõem este sal são muito benéficas à saúde:


O alecrim é estimulante, favorece a atividade mental (memória), o coração, os nervos, combate o estresse e a ansiedade.

O manjericão é rico em magnésio, ferro, cálcio, potássio e vitamina C. Devido à presença do magnésio, ele melhora a saúde do sistema cardiovascular, pois estimula os músculos e vasos sanguíneos a relaxar, melhorando o fluxo sanguíneo e reduzindo o risco de arritmias cardíacas. 
O manjericão possui flavonoides que protegem as estruturas celulares, os cromossomos contra a radiação e contra os efeitos dos radicais livres. Ele também é anti-inflamatório, estimulante digestivo, calmante, previne problemas digestivos e infecções no intestino.


O orégano tem alta atividade antioxidante porque contém ácido fenólico e flavonoides, além de propriedades antimicrobianas, o que faz com que seja bom para ajudar a preservar alimentos. Ele, entre outras coisas, é estimulante das funções gástricas e biliares, sedativo, parasiticida, expectorante, diurético, carminativo, emenagogo, diaforético; alivia dores reumáticas; estimula o sistema nervoso e o apetite.



Eis a receita do sal:

INGREDIENTES
1 colher (sopa) de alecrim desidratado
1 colher (sopa) de manjericão desidratado 

1 colher (sopa) de orégano 
1 colher (sopa) de sal marinho

MODO DE PREPARO

Liquidifique bem todos os ingredientes.
Armazene o sal de ervas num vidro.
Utilize-o como substituto do sal comum em todas as receitas.
A quantidade é a mesma que você utilizaria de sal comum.
A vantagem é que ele tempera e dá sabor com uma quantidade reduzida de sódio.


Atenção: Claro, que não pode haver exageros, pois todo excesso é nocivo.


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terça-feira, 7 de abril de 2015





GELOS AROMATIZADOS
Um charme esta dica de hoje!!

Uma receitinha refrescante, vamos aprender como fazer um gelo divertido... 


INGREDIENTESSete morangos em pedaços, meio limão-siciliano em pedaços e folhas de hortelã. Espalhe os ingredientes por uma forma de gelo, complete com água mineral ou filtrada e leve ao congelador até endurecer.

Também é possível congelar a poupa das frutas como maracujá, suco do limão, abacaxi em cubos de gelo e colocar esses na água para aromatizar!

As quantidades tanto quanto as combinações dos ingredientes dependem do seu gosto pessoal! Se você fez alguma combinação e gostou, ou criou alguma combinação diferente deixe um comentário sobre o que achou!



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sábado, 4 de abril de 2015

Pão de ló Integral com recheio de Goiabada DIET
Hummmm!!!!!

O bolo é simples, um pão de ló fácil de fazer e sem segredos....
Uma receita ideal para o domingo de Páscoa!!!
FELIZ PÁSCOA!!!
INGREDIENTES4 ovos grandes3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral4 colheres (sopa) de adoçante forno e fogão1 colher (sopa) de fermento em pó1 colher (sopa) de essência de baunilha


MODO DE PREPAROBata as claras em neve e junte as gemas peneiradas, sem parar de bater, junte o adoçante e a essência de baunilha e siga batendo. A farinha integral já peneirada  acrescente aos poucos, mexendo delicadamente com uma colher de pau ou espátula de silicone. Por fim coloque o fermento em pó.  Unte e enfarinhe a forma pequena e asse em forno preaquecido médio por 15 minutos ou o palito sair limpo quando espetado no centro do bolo.

RECHEIODerreta um pedaço da goiabada diet com um pouco de água em fogo baixo e reserve. 

COBERTURAColoque o leite condensado diet em um recipiente, esprema um limão e mexa bem.

Pronto! Agora, basta rechear com a goiabada e colocar como cobertura o leite condensado diet por cima para saborear esta delícia!

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