DICAS IMPORTANTES SOBRE ÍNDICE GLICÊMICO
Hoje vim falar um pouquinho sobre as orientações da nutricionista do meu filho para diminuir o índice glicêmico das preparações.
O Índice Glicêmico é a capacidade que o alimento ingerido tem de aumentar o nível de insulina no sangue. Quanto maior o IG, mais insulina será liberada pelo organismo para o transporte dessas moléculas do sangue para as células.
DICAS IMPORTANTES PARA DIMINUIR O ÍNDICE GLICÊMICO DAS PREPARAÇÕES
1. Cozinhe as massas e os legumes al dente: quanto mais firme ficar o alimento, menor será o IG dele. Quando acompanhadas de carne (proteína) e folhas (fibras) têm um IG menor que a massa somente com molho de tomate zero.
2 .No preparo de massas em geral – pães, tortas, panqueca, biscoitos – substitua metade da farinha de trigo branca pela integral. Parte dela também pode ser substituída farelo de trigo.
13. Alguns alimentos, quando consumidos junto com os carboidratos, retardam o processo digestivo, fazendo com que estes fiquem mais tempo no estômago e liberem glicose aos poucos para o sangue. Boas parcerias são as proteínas, as fibras e até as gorduras. Dessa forma, associar pão integral com queijo branco ou light ou peito de peru light é uma opção melhor que comer o pão puro.
Frio ou calor, não se esqueça de prestar atenção na quantidade daquilo que come, exageros sempre são prejudiciais. Comer moderadamente deve ser um hábito em sua vida.
Visite também a postagem sobre IG do dia 28/05/2013 do blog
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