PASTEL DE FORNO INTEGRAL
Receita fácil e gostosa!!!
Você pode colocar por cima gergelim ou orégano. Bom apetite!!!
O pastel é um alimento tipicamente brasileiro. Foram inventados na década de 40 por descendentes de imigrantes japoneses em São Paulo, que modificaram a receita da gyoza - uma espécie de pastel japonês feito ao vapor - para usar recheios inspirados nos trópicos e ao gosto dos "brazucas".
Essa receita é mais saudável do que a original, mas nem por isso menos deliciosa!!!
Ingredientes
3 xícaras de farinha de trigo integral fina
1 colher (chá) de fermento biológico
1/2 copo de óleo de canola
Sal marinho a gosto
A massa é fácil: amasse todos os ingredientes até que forme uma bola de massa maleável, lisa e homogênea.
Os recheios ficam a critério do seu gosto e sua criatividade (optei por franco). Seu recheio deverá ser mais pra sequinho do que pra molho.
Separe pequenos pedaços de massa e abra numa superfície lisa com a ajuda de um rolo. Seu disco de massa deverá ter cerca de 3mm de espessura. Se tiver cortadores de pastel ótimo. Se não tiver, vamos de copo ou pires. posicione o círculo sobre a massa e corte usando uma faca. O recheio vai na metade do pastel e depois é só fechar ele. Se estiver usando a técnica clássica da vovó, lembre-se de fechar seu pastel pressionando as bordas com um garfo para que ele não abra no forno.
Arrume os pastéis numa forma untada com óleo e leve ao forno médio pré-aquecido, até dourar por cerca de 10 minutos.
Se preferir pincele gema de ovo por cima, para dourar.
A regra básica é moderação, sempre!
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