terça-feira, 13 de agosto de 2013


Abobrinha com Parmesão ao Forno
Hummm... Tudo de bom!!!

A abobrinha é um fruto muito utilizado nas cozinhas do Brasil, pois além de ser uma opção de custo bem acessível, ela pode servir de acompanhamento para muitos pratos. A Abobrinha é muito consumida por pessoas que estão fazendo algum tipo de dieta, pois é um alimento leve, que contém poucas calorias, mas que contém várias vitaminas, entre elas algumas da família de vitaminas do complexo B. Por ser uma excelente fonte de fibras e por conter grandes quantidades de água em sua composição (cerca de 90%) a abobrinha é um alimento de fácil digestão e muito utilizado pra regular o funcionamento do intestino, ideal para os diabéticos.

A abobrinha pode ser utilizada em vários tipos de receitas, podendo ser assada, cozida ou servida com salada. 

Abobrinha verde

Confira essa deliciosa receita!



Corte a abobrinha em fatias, tempere com pitada de sal, pimenta do reino, 1 dente de alho bem amassado, gotas de limão e salsinha ou coentro.

Espalhe azeite de oliva sobre as fatias, espalhe o queijo parmesão e misture bem, deixando um pouco em cima para gratinar.

Leve ao forno médio por 15 mim e deixe gratinar por mais 5 a 10 min. Sirva quente.

Você poderá servir a abobrinha com parmesão ao forno como acompanhamento de pratos do cotidiano.

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