HAMBÚRGUER CASEIRO
Um disco de carne macio e suculento, grelhado, assado ou chapeado.
INGREDIENTE
500g de carne moída (usei alcatra, mas pode ser o acém também)
1/2 cebola média ralada
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
1 ovo
1 colher (sopa) de óleo de canola ou azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Coloque a carne moída em um recipiente, adicione o ovo, a cebola, o alho, o cheiro verde, o óleo ou azeite e misture bem.
Caso não tem uma tampinha para fazer o formato do hambúrguer, com a ajuda de uma colher coloque sobre uma das as mãos um bolinho de carne, achate a carne com as duas mãos de modo que se assemelhe a um hambúrguer.
Atenção: procure não bater por cima dele ou amassar demais, se não ele fica com pouco de espaço interno daí fica duro!
Hambúrgueres moldados, chegou a hora de embalar com plástico filme o que vai congelar e de aquecer a chapa o que vai comer de imediato. A dica aqui é usar em casa aquelas grelhas ou chapas para fogão.
RENDIMENTO: 12 hambúrgueres
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