TORTA MOUSSE DE MARACUJÁ DIET
Cozinhar é bom e prazeroso, e se a gente cozinha com amor, dá tudo certo no final.
ATENÇÃO: Ótima opção para quem faz contagem de carboidrato,
pois leva farinha branca. A regra básica é moderação, sempre!
Pão de Ló
Ingredientes
3 ovos3 colheres (sopa) de adoçante1 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo branca
1 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
3 colheres (sopa) de suco concentrado de maracujá (coloque a polpa na peneira e esprema o caldo já é o suco)1 colher (café) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de suco concentrado de maracujá (coloque a polpa na peneira e esprema o caldo já é o suco)1 colher (café) de fermento em pó
Modo de Preparar (Disco de pão de ló)
Bata na batedeira na velocidade média os ovos e o adoçante até que dobre de volume. Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo e o suco concentrado de maracujá, mexendo delicadamente, por fim coloque o fermento. Coloque a massa em forma (25 cm) untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 20 minutos.
Mousse
Ingredientes
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
5 colheres de sopa de água
1 xícara de suco de maracujá concentrado
1 caixinha de creme de leite light
1 xícara de adoçante forno e fogão
5 colheres de sopa de água
1 xícara de suco de maracujá concentrado
1 caixinha de creme de leite light
1 xícara de adoçante forno e fogão
Modo de Preparo
Acrescente à gelatina cinco colheres (sopa) de água e leve ao microondas por 30 segundos. Bata no liquidificador, o suco de maracujá com o Creme de Leite light, a gelatina dissolvida e metade do adoçante até ficar homogêneo. Bata na batedeira as claras em neve com restante do adoçante. Misture delicadamente as claras ao creme de maracujá. Cubra a massa com a mousse e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
Cobertura
Ingredientes
1 pacote de gelatina sabor maracujá
1/2 xícara (chá) de água fervente
1/2 xícara (chá) de água gelada
1 sache de gelatina em pó sem sabor (12g)
½ xícara de polpa de maracujá (sobrou do suco concentrado do pão de ló)
Modo de Preparo
Dissolva o pó para gelatina na água fervente. Junte a água gelada e as sementes de maracujá. Empregue sobre a torta já gelada e firme. Em seguida, volte à geladeira e deixe por mais 2 horas ou até que a gelatina esteja bem firme.
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