A CHIA É INDICADA PARA DIABÉTICOS
A CHIA é a nova sensação entre os adeptos da alimentação saudável e dietas funcionais. Originária do México, é uma semente milenar muito utilizada pela civilização asteca, na promoção da força e da resistência física. Importante fonrte de proteínas, a chia é indicada para diabéticos, hipertensos, vegetarianos e praticantes de atividade física, além de contribuir na promoção de massa óssea e combate a osteoporose em idosos, graças à alta concentração de cálcio e magnésio.
Trazida para os tempos atuais, os atributos deste grão se revelam no alto aporte de ômega 3 - é o alimento vegetal com maior concentração desta substância - além de fibras, cálcio, magnésio, potássio, proteínas e vitaminas do complexo B. Isenta de glúten, a semente de chia pode ser consumida por celíacos, intolerante a proteína presente no trigo, aveia, entre outros.
A CANELA auxília no controle da glicemia em diabéticos ou em indivíduos com resistência à insulina.
Shake Chia
INGREDIENTES
· 1 ½ xícara de água
· ½ xícara de Semente de Chia
· 200 ml de leite de soja ou de arroz
· ½ maçã
· 1 colher (chá) de canela
MODO DE PREPARO
Misture os dois primeiros ingredientes, deixe crescer por alguns minutos e depois bata no liquidificador com os demais ingredientes.
As informações, dicas e sugestões contidas nesse blog têm caráter meramente informativo, e não substituem o aconselhamento individual e o acompanhamento de médicos, nutricionistas, psicólogos e profissionais de educação física.
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