ALMÔNDEGAS ASSADAS
As famosas almôndegas apresentadas de forma nutritiva, preparada com produtos saudáveis como aveia e linhaça dourada. Prove essa delícia e deixe sua refeição ainda mais nutritiva e completa.
INGREDIENTES:
- 500g de carne moída
- 1 ovo levemente batido e peneirado para dar liga
- 4 colheres (sopa) de linhaça dourada triturada
- 1 colheres (sopa) de aveia em flocos
- ½ cebola roxa ralada
- 3 dentes de alho triturado
- 1 colher (sopa) de salsinha verde picada ou coentro
- 1 colher (chá) de orégano
- Pimenta do reino a gosto
- Um toque de canela
- Fio de azeite de oliva extravirgem
- 1 colher (sopa) de creme de leite light
O creme de leite faz com que as almôndegas fiquem ainda mais macias. Rendeu 15 almôndegas grandonas (não faça pequenininhas, que no forno elas desidratam e perdem bastante volume.
MODO DE PREPARO:
1- Em uma tigela misture todos os ingredientes até ficar uma massa homogênea.
2- Molde as bolinhas.
3- Coloque as almôndegas em forma untada com aveia ou linhaça dourada e leve ao forno pré-aquecido a 180° – 200° por aproximadamente 20 minutos, ou até que estejam levemente douradas.
DICA: Enquanto as almôndegas estão no forno prepare uma salada de folhas verdes com frutas (morango ou melão ou pera) e queijo branco para acompanhar, procurando dar harmonia na cor.
SALADA
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