SALGADINHO INTEGRAL DE QUEIJO PARMESÃO
A receita é simples, e bem rápida de fazer!!!
Ótima opção para quem faz contagem de carboidrato,
pois leva farinha branca.
Não sei nos outros estados, mas Pernambuco, esse salgadinho está presente em todas as festinhas de aniversário. É coisa que não pode faltar! Mesmo quando a comemoração é só com um bolinho e refrigerante, ele sempre aparece para complementar! É muito bom também como aperitivo!
Os ingredientes são:
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo integral
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo branca
- 6 colheres (sopa) de margarina light em temperatura ambiente
- 100g de queijo parmesão ralado
O preparo é super simples: você vai misturar tudo e vai sentir a massa, e o ideal é que ela fique bem macia e levemente molhadinha. Quando você notar que a massa está macia e soltando dos seus dedinhos, aí você vai untar uma forma com margarina e vai fazer as bolinhas ( ou outra forma, se você prefirir, mas as bolinhas são mais práticas!), aí depois de fazer todas as bolinhas, você vai “dar uma esmagadinha” nelas, depois é só pincelar e colocar no forno! Rapidinho ficam prontas! Quando ficarem douradinhas, prontinho! Enquanto isso, ligue o forno (180 graus). Levar a assadeira para o forno por 25-30 minutos. E fim.
Quer mais simples que isso? Hummm,que delícia!!!- 6 colheres (sopa) de margarina light em temperatura ambiente
- 100g de queijo parmesão ralado
O preparo é super simples: você vai misturar tudo e vai sentir a massa, e o ideal é que ela fique bem macia e levemente molhadinha. Quando você notar que a massa está macia e soltando dos seus dedinhos, aí você vai untar uma forma com margarina e vai fazer as bolinhas ( ou outra forma, se você prefirir, mas as bolinhas são mais práticas!), aí depois de fazer todas as bolinhas, você vai “dar uma esmagadinha” nelas, depois é só pincelar e colocar no forno! Rapidinho ficam prontas! Quando ficarem douradinhas, prontinho! Enquanto isso, ligue o forno (180 graus). Levar a assadeira para o forno por 25-30 minutos. E fim.
A regra básica é moderação, sempre!
FALE CONOSCO
Nenhum comentário:
Postar um comentário