Bolo Pão-de-ló de Banana Integral e diet
OHHHHHHHH! O espetáculo é lindo, não acha?
OHHHHHHHH! O espetáculo é lindo, não acha?
Massa macia, cobertura dourada com doçura na medida certa. Perfeita!
Olha esse bolo é de verdade aquele que vale muito a pena experimentar!
Olha esse bolo é de verdade aquele que vale muito a pena experimentar!
4 ovos grandes
5 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
4 colheres (sopa) de adoçante forno e fogão
100 ml de água
1 colher (sopa) de fermento
1 colher (sopa) de essência de baunilha
100g de frutose
9 bananas pratas médias maduras
Faça o caramelo com a frutose na forma onde irá assar o bolo. Basta colocar no fogo para derreter. Espalhe bem pela forma, incluindo as laterais e não deixe o caramelo escurecer muito.
Corte as bananas em fatias e espalhe cobrindo o fundo da forma sobre o caramelo.
Bata as claras em neve e reserve.
Bata na batedeira as gemas, o adoçante, a essência de baunilha e a água.
Aos poucos acrescente a farinha integral e o fermento peneirados até misturar bem.
Com cuidado, fora da batedeira, incorpore as claras em neve à massa.
Coloque na forma, por cima das bananas e leve ao forno (180C) já pré-aquecido por aproximadamente 35 min.
Desenforme ainda quente e polvilhe canela em pó se preferir.
- Dica: para desenformar pegue um prato de acordo com a forma, passe a faca dos lados do bolo para desgrudar, e vire sobre o prato, para a parte caramelizada ficar para cima.
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