PERAS COZIDAS
O ideal é comer 2 frutas por dia, de preferência após as refeições, mas também pode-se comer uma fruta no lanche desde que seja acompanhada de um biscoito integral para evitar o pico de glicemia.
Veja na tabela a quantidade de carboidratos presente em cada 100g de fruta:
Fruta | Quantidade de carboidrato |
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As peras além de potássio, são ricas em betacaroteno e vitamina B, protegendo o organismo de doenças e eliminando as toxinas.
Ingredientes
3 peras maduras firmes e com o cabinho
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de adoçante
1 gravo
1/3 de xícara (chá) de vinho branco seco
1/4 de xícara (chá) de suco de maracujá
1/2 colher (chá) de amido de milho
4 xícaras (chá) de água
2 paus de canela
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de adoçante
1 gravo
1/3 de xícara (chá) de vinho branco seco
1/4 de xícara (chá) de suco de maracujá
1/2 colher (chá) de amido de milho
4 xícaras (chá) de água
2 paus de canela
Modo de preparo
1. Descasque as peras sem retirar o cabo. Pincele-as com o suco de limão para não escurecerem.
2. Num refratário, junte a água, a canela, o cravo, o adoçante, o vinho e misture.
3. Acrescente as peras e leve ao fogo alto até ferver. Em seguida, abaixe o fogo e vá regando com o molho aproximadamente 30 minutos ou até as peras ficarem macias. Retire-as e reserve-as em outro recipiente.
4. Dissolva o amido de milho na água coloque no molho e junte o suco de maracujá finalizando. Misture e leve ao fogo até engrossar ligeiramente.
5. Distribua as peras em pratos individuais e regue com o molho. Sirva quente ou morno.
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