BOLO DE CENOURA ESPECIAL COM
FARINHA DE MARACUJÁ
Hoje em dia é possível fazer bolos de cenoura de diversas formas.
Bolinho de cenoura com calda de chocolate: uma receita prática, básica, caseira e simplesmente irresistível. Todo mundo adora! Esta é uma ótima opção de sobremesa para quem faz contagem de carboidrato, pois leva farinha branca.
Maracujá é uma fruta muito rica em vitaminas do complexo B, cálcio, ferro, fósforo, vitamina C, fibras, sódio, potássio, entre muitos outros nutrientes.
Ingredientes
2 unidade(s) de cenoura picada(s)
3 unidade(s) de ovo
1 xícara(s) (chá) de óleo de canola
1 e 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão (Tal e Qual)
1 colher (sopa) bem cheia de farinha de maracujá
1 colher (sopa) bem cheia de fermento químico em pó
Cobertura
1 colher (sopa) de margarina light
1/2 xícara(s) (chá) de leite de soja
5 colher(es) (sopa) de cacau em pó zero açúcar
2 colher(es) (sopa) de adoçante forno fogão
Modo de preparo
Massa
1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma assadeira retangular (ou redonda) com manteiga light e polvilhe com farinha.
2. Com uma faca, descasque as cenouras e corte-as em pedaços.
3. Peneire a farinha de trigo, a farinha de maracujá e o fermento em pó.
4. No liquidificador, junte o óleo, os ovos, o adoçante e os pedaços cenoura. Bata até obter um creme liso.
5. Numa tigela grande, coloque o creme de cenoura batido. Com uma colher, adicione a farinha de trigo, a farinha de maracujá e o fermento em pó peneirados aos poucos. Misture bem.
6. Na fôrma untada, despeje a massa ao e leve forno preaquecido para assar por, aproximadamente, 40 minutos ou até que esteja assado. Para verificar o ponto do bolo, espete um palito na massa. Se sair limpo, está pronto. Retire o bolo do forno e cubra com a calda quente.
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, sempre mexendo até engrossar. Está pronto!
A alimentação realmente é um prazer que precisa ser saboriado e compartilhado com pessoas das quais gostamos, portanto é importante fazer das refeições um momento alegre para ser lembrado posteriormente, e não apenas o gesto mecânico de saciar a fome. Ter diabetes faz parte da vida de muitas famílias e nós temos de conviver com ela da melhor forma possível.
IMPORTANTE:Todas as informações, dicas e sugestões contidas neste blog serve apenas como caratér informativo. Elas não substituem o acompanhamento dos profissionais da saúde.
LEMBRANDO SEMPRE:
O TRATAMENTO DO DIABETES É INDIVIDUALIZADO.
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