BOLO DE MARACUJÁ DIET COM COBERTURA DE CHOCOLATE DIET
Fica fofinho e com um gostinho delicioso da fruta.
Chocolate é uma paixão difícil de resistir, é um ingrediente que faz sucesso absoluto na maioria das sobremesas... e como não resistir a este bolo de maracujá diet com cobertura de chocolate também diet.
Ótima opção de sobremesa para quem faz contagem de carboidrato, pois leva farinha branca.
Para a massa:
- 1 xícara de farinha de trigo branca
- 1 xícara de farinha de trigo integral- 4 colheres de adoçante forno e fogão- Suco concentrado de um maracujá (coloque a polpa em uma peneira e esprema até sair todo o suco)- 1 colher (sopa) de fermento em pó- 1 pitada de sal- 3 ovos
Para a calda:
- 2 colheres (sopa) adoçante forno e fogão- 1/4 de xícara de cacau em pó zero açúcar- 1/2 colher (sopa) de margarina light- 1/2 de xícara de leite- 1 pitada de sal
Modo de fazer:
Massa:
Bata os ovos com o adoçante em seguida adicione o suco concentrado, depois o sal e as farinhas já peneiradas, aos poucos.
Por último, misture levemente o fermento e transfira para uma forma untada e enfarinhada.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus até que fique firme no centro. Reserve.
Calda:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre.
Quando estiver tudo homogêneo, apague o fogo e deixe esfriar antes de colocar sobre o bolo, pois a calda dá uma leve encorpada.
A regra básica é moderação, sempre!
FALE CONOSCO
Nenhum comentário:
Postar um comentário