BOLO DE BATATA YACON
O cardápio de um diabético, deve estar composto de alimentos que auxiliam no combate a diabetes, podendo ser este, a batata yacon que de maneira expressiva, ajuda na redução dos sintomas.
- · 2 batatas yacons médias picadas e cruas (aproximadamente 400 gramas)· 1/2 xícara de óleo de canola· 3 ovos· 3 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão (Stevia)· 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral· ½ xícara de amido de milho· 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó· 50 gr de lâminas de amêndoas torradas
Untar uma assadeira média com
margarina light e polvilhar farinha de trigo integral ou farinha de amêndoas. Reserve.
Bater no liquidificador as
batatas, o óleo, os ovos e o adoçante. Em uma tigela, peneire a farinha de
trigo integral e o amido de milho, em seguida adicione, aos poucos, a mistura
do liquidificador, mexendo até obter uma massa cremosa. Para finalizar coloque as
amêndoas torradas na massa e o fermento, mexa levemente, e antes de levar ao
forno dê 3 batidinhas na forma sobre a mesa para sair o ar.
Assar em forno pré aquecido a
180ºc por 40 minutos, ou quando colocar um palito este sair seco.
Alimente-se bem!
Cuidar da qualidade do que se ingere é primordial à prevenção e ao tratamento do diabetes.
IMPORTANTE: Yacon é um tubérculo originário do Equador e do Peru, com gosto muito parecido com o da pêra; contém açúcares-oligo e vem chamando atenção devido a suas propriedades anti-diabéticas, de acordo com pesquisas feitas na Universidade de Fukushima em que se descobriu no yacon uma substância semelhante a insulina e que provoca a redução da taxa de glicose no sangue.
FALE CONOSCO
Gstaria de obter mais receitas de como utilizar a batata yacon
ResponderExcluir