SUFLÊ DE CHUCHU
Ficou maravilhoso!!!!!
INGREDIENTESFicou maravilhoso!!!!!
CHUCHU
A fama de vegetal sem graça e sem
sabor não faz jus às qualidades do chuchu. O fruto (sim, o chuchu é como o
tomate, um fruto) é rico em fibras, possui vitaminas A, B1 e C, potássio,
magnésio, fósforo e ferro. Além de conter muita água, tem baixo teor de
calorias e é digestivo, o que o torna um excelente diurético, indicado ainda
como auxíliar no controle de hipertensão, problemas renais e urinários.
Alimento barato e versátil nas
receitas, o chuchu é pau para toda obra: pode-se fazer suflês, cremes, sopas,
saladas, gratinados e cozidos. E é uma delícia.
O suco de chuchu é considerado um dos melhores remédios naturais para quem sofre com pressão elevada. Para tratar esta condição, basta beber o suco em jejum cerca de 3 vezes na semana.
Acredita-se que o chuchu também seja uma maneira natural de reduzir alguns quilos, ou para combater diabetes. Pegue um chuchu de tamanho médio (bem lavado), e sem descascá-lo, pique em pedaços, e leve para bater no liquidificador com 1 copo de água. Diabéticos e quem quer emagrecer devem beber este suco no mínimo 3 vezes na semana, 1 hora antes do almoço.
O suflê de chuchu é uma ótima opção para servir no almoço para quem faz contagem de carboidrato, pois leva farinha branca. Bom apetite!!!!
5 chuchus médios
sal à gosto
1\2 xícara (chá) de leite de soja
2 ovos (com as claras separadas)
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 cebola pequena bem picadinha
salsinha a gosto cortada bem pequena
1 colher (chá) de fermento em pó
2 claras batidas em neve
MODO DE
PREPARO
Tire a casca
e parte branca central do chuchu, e afervente com água e sal. Depois de
cozidos, escorra bem a água e esprema no passador, ou passe pela peneira ou use
um garfo fino. Coloque a margarina em uma panela e refogue a cebola, junte a
farinha de trigo e refogue um pouco. Vá adicionando o leite aos poucos e
mexendo sem parar até engrossar (fica tipo molho branco só que bem mais
grosso). Retire do fogo e acrescente as gemas, mexa rápido pra não cozinhá-las.
Depois acrescente o queijo ralado, a salsinha, fermento em pó e o chuchu
amassado, reserve. Bata as claras em neve (em picos bem firmes) e misture ao
creme reservado, mexendo delicadamente. Coloque a mistura em uma fôrma para
suflê (redonda e alta) untada com manteiga e polvilhada com queijo ralado, e
leve ao forno quente 200 graus até dourar.
A regra básica é moderação, sempre!
IMPORTANTE:Todas as informações, dicas e sugestões contidas neste blog serve apenas como caratér informativo. Elas não substituem o acompanhamento dos profissionais da saúde.
LEMBRANDO SEMPRE:
O TRATAMENTO DO DIABETES É INDIVIDUALIZADO.
CONSULTE UM ENDOCRINOLOGISTA REGULARMENTE.
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