Rosácea de Legumes
Não consegui resistir a fazer esta maravilha. Além de saborosa é um regalo para os olhos. Ideal para servir no jantar. Acompanha deliciosamente carne, frango ou peixe, e é muito simples de preparar.
Ingredientes para 2 pessoas:
2 batatas yacon pequenas
1 cenoura
1 abobrinha
azeitemanjericão seco
queijo parmesão ralado
Modo de Fazer:
Ligue o forno a 180ºC. Lave os legumes e descasque as batatas e a cenoura. Com uma mandolina ou uma faca, corte os legumes em rodelas finas. Numa tigela misture o azeite e o manjericão seco. Reserve. Forre um tabuleiro de ir ao forno com um papel vegetal e forme uma camada com as rodelas de batata yacon. Pincele com a mistura do azeite e manjericão e cubra com as rodelas de abobrinha. Volte a pincelar a mistura cubra com as rodelas de cenoura, e assim sucessivamente até terminar numa camada de batatas yacon. (A rosácea fica com 3 camadas de batatas yacon, 2 de abobrinha e 2 de cenoura). Em cada camada polvilhe o queijo parmesão ralado. Leve ao forno já quente até os legumes estarem cozinhados e dourados, cerca de 30 minutos. Sirva com carne assada, frango ou peixe grelhados. Bom apetite!!!
Fale conosco
Seja para dar um bom dia, tirar uma dúvida ou enviar uma receita, seu contato é sempre bem-vindo!
Aguardo seu contato através do e-mail: jjj.gusmao@terra.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário