BOLO SIMPLES DIET
O resultado é semelhante ao famoso pão-de-ló, aquele bolo que normalmente é feito em festas de aniversário e que é mais trabalhoso. Então para quem quer um bolo fofinho e fácil de fazer, sem precisar gastar muito tempo fazendo o bolo pão-de-ló, aí vai uma ótima dica. Bom apetite!!!!!
Ingredientes
3 ovos (claras e gemas separadas)
3 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó para fogão
1 colher (sopa) de fibra de maracujá
1 colher (sopa) de fibra de soja
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina light para untar
Farinha de linhaça dourada para polvilhar
Modo de Preparo
Bata as claras em neve e junte as gemas uma a uma, sem parar de bater, junte o adoçante e siga batendo. Peneire a fibra de maracujá com a fibra de soja junto com o fermento e vá acrescentando aos poucos, mexendo delicadamente com uma colher de pau ou espátula de silicone. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 20 cm e asse em forno preaquecido médio por 30-40 minutos, até dourar e um palito sair limpo quando espetado no centro do bolo.
1 xícara (chá) de leite de soja
2 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar (ou chocolate em pó sem açúcar)
2 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão (Tal e Qual)
1/2 colher (sobremesa) de margarina light
1 pitada de bicarbonato de sódio
COBERTURA
Levar ao fogo baixo os quatro primeiros ingredientes, mexendo até engrossar, desligue o fogo acrescente o bicarbonato e mexa bem. Em seguida regue o bolo ainda morno.
Obs: O bicarbonato dá a cobertura uma casquinha.
A regra básica é moderação, sempre!
O que torna as receitas deliciosas é a sua dedicação.
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