segunda-feira, 2 de outubro de 2017


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papa de aveia


O alto poder nutritivo da aveia permite que ela gere grandes benefícios para a nossa saúde – em especial, para pessoas com diabetes, pois possui baixo índice glicêmico e ajuda no controle da glicemia (níveis de açúcar no sangue).

RECEITA – PAPA DE AVEIA

A aveia pode ser consumida de várias maneiras, desde misturada com vitaminas, polvilhada em frutas e a tradicional papa. Confira uma receita de papa de aveia, que é uma ótima opção de café da manhã ou à noite para pessoas diabéticas. Não possui açúcar, é bastante nutritiva e saborosa.

Ingredientes

  • 1 copo grande cheio de leite de amêndoas (ou outro)
  • 2 colheres de sopa cheias de flocos de aveia
  • 1 colher de sopa de sementes de chia (ou linhaça ou semente de gergelim)
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 colher de sopa de stevia (adoçante natural)

Modo de preparo: Colocar todos os ingredientes numa panela e levar ao fogo. Desligar quando ganhar uma consistência gelatinosa (cerca de 5 minutos). Polvilhe com canela e sirva.
Dica: Adicione frutos vermelhos, sementes de girassol ou amêndoas laminadas torradas.

TENDÊNCIA: Consumido do jeito certo e preparado com ingredientes poderosos, papa de aveia é amigo da dieta indicada em cardápios para emagrecer.

As informações, dicas e sugestões contidas nesse blog têm caráter meramente informativo, e não substituem o aconselhamento individual e o acompanhamento de médicos, nutricionistas, psicólogos e profissionais de educação física.


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