segunda-feira, 14 de outubro de 2013



BOLO DIET DE CACAU

Mais uma receita saudável que tem fibra de maracujá nos ingredientes, para que você possa apreciar sem se preocupar. Esse bolo não é muito doce e agrada aqueles a quem gostam de chocolate com maior teor de cacau. A substituição do chocolate diet pelo cacau em pó sem açúcar na receita do bolo fica menos enjoativa, levemente doce e com gosto de chocolate intenso, porque o cacau em pó é forte e não possui açúcar em sua composição.  


Ingredientes

3 ovos (claras e gemas separadas)
3 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó para forno e fogão
1 colher (sopa) de fibra de maracujá
1 colher (sopa) de farinha de trigo integral
1 colher (sopa) de cacau em pó sem açúcar

1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa)  de bolinhas de flocos de arroz cobertos com chocolate à base de soja sem adição de açúcares (choco soy - Pops zero - sem lactose e zero adição de açúcares)
2 colheres (sopa) de leite condensado diet

Margarina light para untar
Farinha de trigo integral para polvilhar

Modo de Preparo
Bata as claras em neve e junte as gemas já peneiradas uma a uma, sem parar de bater, junte o adoçante e siga batendo. Peneire a fibra de maracujá com a farinha de trigo integral junto com cacau em pó sem açúcar e o fermento e vá acrescentando aos poucos, mexendo delicadamente com uma colher de pau ou espátula de silicone. Unte e enfarinhe a forma e asse em forno preaquecido médio por 15 minutos ou o palito sair limpo quando espetado no centro do bolo.
  • Pronto! Agora, basta colocar o leite condensado diet por cima e decorar com as bolinhas de arroz para saborear esta delícia!


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