segunda-feira, 19 de maio de 2014



PERAS COZIDAS

O ideal é comer 2 frutas por dia, de preferência após as refeições, mas também pode-se comer uma fruta no lanche desde que seja acompanhada de um biscoito integral para evitar o pico de glicemia. 
Veja na tabela a quantidade de carboidratos presente em cada 100g de fruta:

      Fruta                               Quantidade de carboidrato
  • Abacate
  •  6 g
  • Abacaxi
  • 12,3 g
  • Banana da terra
  • 33, 7 g
  • Figo
  •  10,2 g
  • Goiaba vermelha
  • 13 g
  • Laranja
  • 9,6 g
  • Maçã
  • 16,6 g
  • Manga
  • 16,7 g
  • Mamão
  • 11,6 g
  • Melancia
  • 8 g
  • Pera
  • 16 g
  • Tangerina
  • 9,6 g
  • Pêssego enlatado
  • 16,9 g
  • Uva
  • 13,6 g


As peras além de potássio, são ricas em betacaroteno e vitamina B, protegendo o organismo de doenças e eliminando as toxinas.

Ingredientes
 3 peras maduras firmes e com o cabinho
 2 colheres (sopa) de suco de limão
 2 colheres (sopa) de adoçante 
 1 gravo
 1/3 de xícara (chá) de vinho branco seco
 1/4 de xícara (chá) de suco de maracujá
 1/2 colher (chá) de amido de milho
 4 xícaras (chá) de água
 2 paus de canela 
Modo de preparo
1. Descasque as peras sem retirar o cabo. Pincele-as com o suco de limão para não escurecerem. 
2. Num refratário, junte a água, a canela, o cravo, o adoçante, o vinho e  misture. 
3. Acrescente as peras e leve ao fogo alto até ferver. Em seguida, abaixe o fogo e vá regando com o molho aproximadamente 30 minutos ou até as peras ficarem macias. Retire-as e reserve-as em outro recipiente. 
4. Dissolva o amido de milho na água coloque no molho e junte o suco de maracujá finalizando. Misture e leve ao fogo até engrossar ligeiramente. 
5. Distribua as peras em pratos individuais e regue com o molho. Sirva quente ou morno. 


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