terça-feira, 21 de outubro de 2014



ESCONDIDINHO DE CARNE SECA COM PURÊ DE COUVE-FLOR 
Entre as oito finalistas na edição 2014 do concurso de receitas do
 Caminhos do Campo


Impossível resistir diante desta tentação... Hummmmm!!!!!

Bastidores da gravação...

 Ganhei o kit personalizado do Concurso de Receitas do Caminhos do Campo


Mesas prontas...




Gravação com o Sandro Ivanowski e sua equipe...




O segredo de se alimentar bem é transformar o alimento saudável em pratos gostosos e essa receita prova o quanto a couve-flor pode ser deliciosa!

Para ver o passo a passo desta receita você deve assistir o programa da Rede Globo - Caminhos do Campo.

Enquanto isso segue abaixo a receita. 

Para a receita (que é super fácil), você só precisa de uma couve flor grande (somente as flores), 50 ml de leite de soja ou desnatado, 50g de queijo parmesão ralado, 2 colheres de sopa de creme de leite light e os temperos que você gosta como alho, cebola etc.

1. Cozinhe a couve-flor no microondas ou no vapor até ficar macia (este ponto é super importante pois se você não cozinhar bem o purê não vai ficar tão gostoso).
2. Escorra a couve flor e bata com um mixer ou no liquidificador até obter ponto de purê (neste ponto já vai estar com cor de purê de batata mesmo). Só coloque o leite todo se ficar difícil de bater. E vá acrescentando aos poucos. Quando a consistência ficar como a de um purê pare de bater.
3.  Coloque 1 colher (sopa) do queijo ralado e bata rapidamente.
4. Acrescente o creme de leite (apenas 2 colheres, só para dar um pouco mais de cremosidade) e está pronto.

Eu usei o purê em um escondidinho de carne seca e coberto com queijo parmesão ralado. Se preferir pode fazer com bacalhau,frango, camarão ou carne moída. 

COMER É UMA NECESSIDADE, MAS COMER COM INTELIGÊNCIA É UMA ARTE.
(LA ROCHEFOUCAULD)


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