quarta-feira, 27 de setembro de 2017


DICA DE HOJE: 
EXPERIMENTE FEIJÃO VERMELHO!


Feijão vermelho: são ricos em cálcio e ferro e por serem livres de colesterol, fazem parte de uma dieta saudável. De grão avermelhado e sabor forte, inclui benefícios como o controle e perda de peso, redução dos níveis de colesterol, além de ser fonte de antioxidantes, substâncias que combatem os radicais livres (que são causadores de doenças), evitando assim o envelhecimento precoce. Também é benéfico para a saúde do coração e a circulação, protegendo contra doenças cardiovasculares e prevenindo o desenvolvimento de tumores. A fibra solúvel do Feijão Vermelho diminui a taxa de metabolismo do carboidratos do feijão, o que impede os níveis de açúcar no sangue rapidamente após uma refeição. o alto Teor de proteína do feijão também contribui para este efeito.


As informações, dicas e sugestões contidas nesse blog têm caráter meramente informativo, e não substituem o aconselhamento individual e o acompanhamento de médicos, nutricionistas, psicólogos e profissionais de educação física.


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domingo, 17 de setembro de 2017


  

SUCO DA CASCA DO ABACAXI COM A BATATA YACON

DIABÉTICOSMude seus hábitos e VIVA TRANQUILO!


Você vai precisar dos seguintes itens:
casca de 1 abacaxi
1 litro de água
1 batata yacon 

Modo de Preparo

Lave bem o abacaxi, esfregando a casca com uma escovinha macia. Depois descasque a fruta e bata as cascas no liquidificador juntamente com a água. Depois coe e bata a mistura mais uma vez com a batata yacon e gelo se preferir.
Para ficar mais saboroso, a dica é descascar a fruta deixando um pouco da polpa.
IMPORTANTE:

O uso de sucos deve ser feito com muito cuidado por quem tem diabetes, pois, normalmente, eles contêm níveis muito elevados de açúcar.

No entanto, é possível aproveitar as cascas das frutas para preparar outras receitas, que fazem bem à saúde do nosso organismo. Isso mesmo! Vamos falar sobre uma delas  – o suco de abacaxi com casca e acompanhá-los com outro alimento de baixo índice glicêmico, como a batata yacon, por exemplo, para evitar o aumento exagerado dos níveis de açúcar no sangue.

A batata yacon é bom para diabetes porque possui frutooligossacarídeos e inulina, substâncias que não são digeridas pelo aparelho digestivo, tendo o mesmo efeito das fibras. Por isso, podem ser consumidas por pacientes com diabetes para ajudar no controle da glicemia. Este suco pode ser consumido diariamente, mas consulte o seu médico endocrinologista.
A batata yacon, além de ajudar a controlar o diabetes também ajuda a emagrecer, por aumentar a saciedade, conter poucas calorias e ainda ajudar a controlar problemas como prisão de ventre, por exemplo.
Este suco pode ser tomado no café da manhã, no almoço ou no jantar e você deve colocar o adoçante stevia de preferência diretamente no copo, pois se colocar direto na jarra e guardá-lo na geladeira o suco poderá amargar.


  1. ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL!

    "Comer é uma necessidade, mas comer com inteligência é uma arte". (La Rochefoucauld)
  2. FALE CONOSCO

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terça-feira, 12 de setembro de 2017


PUDIM DE LEITE ZERO AÇÚCAR E ZERO LACTOSE


É o nosso velho e bom pudim de leite...
Perfeito e saboroso, é o gostinho caseiro com muito mais praticidade pra você. 
Experimentem!!! 

ATENÇÃO: RECEITA PARA QUEM FAZ CONTAGEM DE CARBOIDRATOS. Sempre consulte um profissional Nutricionista para saber a melhor opção no caso do seu filho(a).
INGREDIENTES

    3 xícaras de Leite em pó desnatado zero lactose (Molico)

      1 xícara de adoçante forno e fogão (Stevia)

        1 colher (chá) de margarina light

          1 e 1/2 xícara de água fervendo

            2 xícaras de leite desnatado zero lactose (Molico)

              5 ovos

                100 g de frutose (lowçucar)

                MODO DE PREPARO

                1. No liquidificador bater o leite em pó, adoçante, margarina, água fervente. Bater por 9 min. Acrescentar 1 xícara de leite e os ovos, transferi para uma vasilha maior e acrescentar 1 xícara de leite. Em um forma de pudim 18 cm caramelar com a frutose e colocar o pudim para assar em banho maria em forno pre aquecido.Tampado com papel alumínio. Por aproximadamente 40 min.
                2. ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL!

                  "Comer é uma necessidade, mas comer com inteligência é uma arte". (La Rochefoucauld)
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                quarta-feira, 31 de maio de 2017


                MACARRÃO DE CENOURA

                A cenoura é grande fonte de vitamina A. Ela também contribuiu para o bom funcionamento da vista, da pele e das mucosas. Contém sais minerais, como fósforo, cloro, potássio, cálcio e vitaminas do complexo B que ajudam a regular o sistema nervoso e a função do aparelho digestivo.


                Matar a vontade de comer massa, sem comer massa… Como faz?

                O segredinho está em fatiar a cenoura em forma de talharim. Eu utilizei um descascador de legumes. Após fatiar, é só cortar as fatias em formato de talharim com largura de aproximadamente 1 centímetro, colocar para cozinhar no vapor (só até amolecer), e depois refogar o alho no azeite, e então dar um “susto” no talharim. Pronto! Monte lindamente no prato, jogue o molho de tomate, por cima um punhadinho de cheiro verde picado, sirva com frango e seja ser feliz!
                Receita para 2 pessoas!

                Ingredientes:
                • 3 cenouras médias
                • 300g de frango cozido desfiado (fiz na panela de pressão)
                • 3 dentes de alho
                • 1 punhado de cheiro verde picado
                • sal a gosto
                • 1 colher de sopa de azeite extra virgem
                • 2 colheres molho de tomate  aquecido por 1 minuto com 1 colher de  sopa de queijo parmesão ralado (usei o zero açúcar da Fugini)




                quarta-feira, 17 de maio de 2017

                 

                DICA DE HOJE: 
                MACARRÃO DE FEIJÃO PRETO

                ATENÇÃO: Sempre consulte um profissional Nutricionista para saber a melhor opção no caso do seu filho(a).

                Macarrão de feijão preto é um produto 100% natural, com a massa produzida a partir de feijões pretos orgânicos.

                É um produto vegano, orgânico, livre de sódio, não possui glúten, é rico em fibras, ferro e proteínas.

                Devido a sua composição, possui um baixo nível de carboidratos e um baixo índice glicêmico, sendo um produto ideal para quem se preocupa com a alimentação. 


                Informações Nutricionais 
                Porção de 80g (1 e 1/2 xícara)
                 Quantidade por porção% VD (*)
                Valor energético257Kcal = 1076kJ13
                Carboidratos13g4
                Proteínas36g48
                Gorduras totais2,9g5
                Gorduras saturadas1g4
                Gordura trans0g**
                Fibra Alimentar17g68
                Sódio6mg0
                (*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. 
                (**) Valor Diário não estabelecido.


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                  terça-feira, 16 de maio de 2017

                  PALPETONE RECHEADO

                  Daquelas comidas que o resultado vale a pena.
                  Se você nunca fez, se aventure a fazer também. 


                  Para acompanhar um macarrão integral.

                  INGREDIENTES

                  1/2 kg de carne moída (usei patinho)
                  1 cebola roxa pequena picada
                  1 dente de alho picado
                  Cheiro verde à gosto
                  Molho de tomate zero açúcar (usei Fugini)
                  Sal
                  Fio de azeite


                  RECHEIO

                  1/2 copo de requeijão light zero lactose (Usei Itambé)
                  150 gr de peito de peru
                  150 gr de queijo muçarela light
                  1 tomate em rodelas fininhas
                  Azeitona verde à gosto

                  PREPARO (50 MIN NO FORNO 200 GRAUS)

                  Forma untada com azeite (Forma de Teflon)
                  Prense bem a metade da carne moída já temperada, daí coloque o requeijão light, o peito de peru, as azeitonas, o tomate e a muçarela.
                  Em seguida coloque a outra metade da carne temperada e por fim coloque molho de tomate.

                  Atenção: se preferir coloque um pouco de queijo parmesão ralado por cima antes de ir ao forno.

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                  segunda-feira, 15 de maio de 2017



                  DICA DE HOJE!


                  FAÇA PARTE DESTE PROGRAMA:O Programa de Suporte ao Paciente 


                  StarBem Mais, é um programa gratuito, que tem como objetivo dar suporte aos pacientes portadores de diabetes, através de apoio, educação, orientação, comunicação e acesso, auxiliando na adesão ao tratamento prescrito pelo médico. O acesso ao programa tem entre outros benefícios descontos em alguns produtos inclusive na Lantus. 

                  Há três formas de realizar o cadastro no programa StarBem Mais:
                  a) Através da CENTRAL DE RELACIONAMENTO STARBEM Mais , pelo telefone 0800 771 8700, de 2ª a sábado, das 8h às 20hs.
                  b) Através do website www.starbemmais.com.br
                  c) Através da REDE CREDENCIADA.

                  Meu filho já é cadastrado e quando falta a insulina na rede pública recorro as farmácias cadastradas para comprar com desconto. Vale muito a pena!


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