sábado, 16 de novembro de 2013



Lasanha de Abobrinha com Carne Seca

Ingredientes:

 2 abobrinhas italianas pequenas
 2 tomates maduros
 1/2 cebola roxa fatiada bem fininha
 1/2 dente de alho amassado
 orégano a gosto
 100 g de queijo parmesão ralado
 cheiro verde picado a gosto 
 100 g de mussarela light
 200 g de carne seca desfiada cozida 

Modo de Preparo:


Corte as abobrinhas na vertical bem fininhas. Bata no liquidificador os tomates com alho e orégano a gosto. Monte em um refratário, uma camada de molho, uma camada de abobrinha, uma camada de queijo mussarela light, uma camada de carne seca cozida, espalhe um pouco de molho, algumas fatias de cebola, cheiro verde e salpique queijo ralado. Torne a colocar fatias de abobrinha, repetindo todas as camadas. Leve ao forno médio, por cerca de 20  a 30 minutos, até que as abobrinhas estejam murchas. Cubra com uma camada de mussarela e espalhe o restante do queijo parmesão ralado e volte ao forno apenas para que esta derreta.

DICA 1: Se preferir use o molho pronto de tomate sem açúcar.
DICA 2Deixe a carne seca de molho na água de um dia p/ o outro p/ retirar o excesso de sal. Troque a água 3 vezes. Cozinhe a carne por 40 minutos. Desfie a carne. Se preferir já tem no supermercado carne bovina curada desfiada cozida com sal (sabor carne seca), caso se você for utilizar essa refogue mesmo assim em fogo baixo por 5 minutos.
DICA 3:Se preferir pode fazer com frango ou carne moída. Hummmmmmmmmm!!!!! 


A regra básica é moderação, sempre!

Obrigada aos que estão sempre aqui. Bem-vindos aos que acabam de chegar!

Fale conosco

Seja para dar um bom dia, tirar uma dúvida ou enviar uma receita, seu contato é sempre bem-vindo! Aguardo seu contato através do e-mail: jjj.gusmao@terra.com.br 

Nenhum comentário:

Postar um comentário