sexta-feira, 14 de novembro de 2014


Agora é pra valer!!! 

No domingo (16), o Caminhos do Campo apresenta a sexta finalista da edição 2014 do Concurso de Receitas. É a vez do Escondidinho de Carne Seca com Purê de Couve-Flor.

Neste Domingo todos da região do Paraná ligado no RPCTV / CAMINHOS DO CAMPO para apreciar o ESCONDIDINHO DE CARNE SECA COM PURÊ DE COUVE-FLOR.

Para o restante do país você pode acessar a página da Rede Globo do programa Caminhos do Campo.



 Kit personalizado do Concurso de Receitas do Caminhos do Campo


Reunidos, os ingredientes do prato que une a tradição nordestina com o gostinho do Paraná (Foto: Divulgação/RPC TV)

Ingredientes do prato que une a tradição nordestina com o gostinho do Paraná.


Escondidinho de Carne Seca com Purê de Couve-Flor
Essa receita é um prato gostoso e saudável!


O segredo de se alimentar bem é transformar o alimento saudável em pratos gostosos e essa receita prova o quanto a couve-flor pode ser deliciosa!

Para ver o passo a passo desta receita você deve assistir o programa da Rede Globo -Caminhos do Campo.

Enquanto isso segue abaixo a receita. 

Para a receita (que é super fácil), você só precisa de uma couve flor grande (somente as flores), 50 ml de leite de soja ou desnatado, 50g de queijo parmesão ralado, 2 colheres de sopa de creme de leite light e os temperos que você gosta como alho, cebola etc.

1. Cozinhe a couve-flor no microondas ou no vapor até ficar macia (este ponto é super importante pois se você não cozinhar bem o purê não vai ficar tão gostoso).
2. Escorra a couve flor e bata com um mixer ou no liquidificador até obter ponto de purê (neste ponto já vai estar com cor de purê de batata mesmo). Só coloque o leite todo se ficar difícil de bater. E vá acrescentando aos poucos. Quando a consistência ficar como a de um purê pare de bater.
3.  Coloque 1 colher (sopa) do queijo ralado e bata rapidamente.
4. Acrescente o creme de leite (apenas 2 colheres, só para dar um pouco mais de cremosidade) e está pronto.

Eu usei o purê em um escondidinho de carne seca e coberto com queijo parmesão ralado. Se preferir pode fazer com bacalhau,frango, camarão ou carne moída. 

COMER É UMA NECESSIDADE, MAS COMER COM INTELIGÊNCIA É UMA ARTE.
(LA ROCHEFOUCAULD)


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