sábado, 26 de julho de 2014

CUPCAKE DE LARANJA DIET

Uma receita simples e prática e que pode ser feita sem batedeira. 
Tudo o que eu quero e preciso. Quanto menos louça para lavar melhor.

Ingredientes:

1 xícaras de farinha de trigo branca1 xícara de farinha de trigo integral2 colheres de adoçante forno e fogão1 colher sopa de fermento em pó2 ovos1/2 xícara de óleo de canola1/2 xícara de suco de laranja natural

Modo de Preparo da Massa:
1.No liquidificador, bata por 3 minutos os ovos, o adoçante, o óleo e o suco de laranja.
2.Numa tigela peneirar as farinhas e em seguida misturar aos poucos o liquido. Acrescentar por fim o fermento e misturar levemente. Colocar a massa em forminhas próprias para cupcakes. Levar para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até passar no teste do palito. Remover do forno e coloque a cobertura.

Para cobertura:

1/2 lata de leite condensado diet
1/2 limão

Modo de Preparo da cobertura:

1. Não precisa ir ao fogo, apenas esprema o limão no leite condensado e misture. Agora é só colocar o creme por cima dos cupcakes. Bom apetite!

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terça-feira, 1 de julho de 2014


TABELA DE ALIMENTOS RICO EM PROTEÍNAS

ALIMENTOS / QUANTIDADE PROTEICA / QUANTIDADE DO ALIMENTO EM MEDIDA CASEIRA

Peixes - 21g - 1 filé médio (90g)
Frango - 21 g - 1 peito de frango médio (90g)
Carne de gado - 21g - 1 filé médio (90g)
Camarão - 19,6g
Carne de Porco - 21g - 1 filé médio (90g)
Tofu - 8,6 - Porção de 100g
Ovo - 6g - 1 unidade média
Leite Integral - 8g - Poção de 200 ml
Leite semi desnatado - 6,8g - Poção de 200 ml
Queijo minas - 4g - 1 fatia média (1 porção de 30g)
Queijo mussarela - 9g - 3 fatias médias (1 porção de 30g)
Ricota - 7g - 1 fatia grossa (1 porção de 50g)
Iogurte light - 8g - 1 porção de 100g
Iogurte desnatado - 3,2g -  1 porção de 100g
Blanquet de Peru - 16g - 4 fatias médias
Presunto magro - 16g - 4 fatias médias
Amendoas - 7g - 1 porção de 30g
Quinoa em grão - 5.4g - 1 porção de 1/4 xícara
Feijão cozido - 4,8g - 4 colheres de sopa
Grão de bico cozido - 15g - 1 xícara
Ervilha cozida - 16g - 1 xícara
Lentilha cozida - 16g - 1 xícara

As informações, dicas e sugestões contidas nesse blog têm caráter meramente informativo, e não substituem o aconselhamento individual e o acompanhamento de médicos, nutricionistas, psicólogos e profissionais de educação física.
Obrigada aos que estão sempre aqui. E bem vindos aos que acabam de chegar!

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quinta-feira, 19 de junho de 2014

DICAS IMPORTANTES SOBRE ÍNDICE GLICÊMICO

Hoje vim falar um pouquinho sobre as orientações da nutricionista do meu filho para diminuir o índice glicêmico das preparações.
O Índice Glicêmico é a capacidade que o alimento ingerido tem de aumentar o nível de insulina no sangue. Quanto maior o IG, mais insulina será liberada pelo organismo para o transporte dessas moléculas do sangue para as células.
DICAS IMPORTANTES PARA DIMINUIR O ÍNDICE GLICÊMICO DAS PREPARAÇÕES
1. Cozinhe as massas e os legumes al dente: quanto mais firme ficar o alimento, menor será o IG dele. Quando acompanhadas de carne (proteína) e folhas (fibras) têm um IG menor que a massa somente com molho de tomate zero. 


2 .No preparo de massas em geral – pães, tortas, panqueca, biscoitos – substitua metade da farinha de trigo branca pela integral. Parte dela também pode ser substituída farelo de trigo.



3 .Troque o arroz branco pelo integral.


4. Coma frutas e legumes com casca, sempre que possível, pois são ricas em fibras que retardam a digestão.


5. Para sanduíches, use sempre pão integral light no lugar do pão branco e acrescente folhas verdes e vegetais crus no recheio, como rabanete, tomate, cenoura ralada, pepino etc.


6. Procure não consumir frutas excessivamente maduras. A fruta mais verde tem um IG menor, pois seus carboidratos são mais resistentes à ação das enzimas digestivas.


7. Ao comer cereais matinais, escolha sempre a versão integral e zero açúcar e ainda combine-os com iogurte zero açúcar ou leite de soja.


8. Utilize molhos zero açúcar.


9. Após cozinhar massas e arroz, coloque-as sob refrigeração de 15 a 20 minutos e reaqueça na hora de servir. Isso irá reduzir seu IG. A mudança acontece porque as moléculas de amido sofrem uma transformação, dificultando a ação das enzimas digestivas e, portanto, tornando mais lenta a absorção.


10. Na hora de fazer um purê, faça-o com couve-flor ou chuchu, pois a primeira é rica em fibras e o segundo, em água.


11. Combinar a banana com queijo magro e canela e levá-la ao micro-ondas é uma ótima opção de lanche com IG reduzido.


12.Sempre faça mix de frutas secas com nozes e castanhas, pois essas sementes são ricas em gorduras do bem e fibras que diminuem o IG das frutas.

13. Alguns alimentos, quando consumidos junto com os carboidratos, retardam o processo digestivo, fazendo com que estes fiquem mais tempo no estômago e liberem glicose aos poucos para o sangue. Boas parcerias são as proteínas, as fibras e até as gorduras. Dessa forma, associar pão integral com queijo branco ou light ou peito de peru light é uma opção melhor que comer o pão puro. 

Frio ou calor, não se esqueça de prestar atenção na quantidade daquilo que come, exageros sempre são prejudiciais. Comer moderadamente deve ser um hábito em sua vida.

Visite também a postagem sobre IG do dia 28/05/2013 do blog


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quarta-feira, 11 de junho de 2014




DIABETES E INVERNO: COMO RESISTIR AOS PRATOS CALÓRICOS DA ESTAÇÃO
A DICA É: mantenha hábitos saudáveis, continue com a prática de atividade física,  invista em uma alimentação saudável e curta a estação na sua melhor forma!

No inverno, com aquele friozinho, bate aquela vontade de comer alguma coisa, não é mesmo? Com a diminuição da temperatura, nosso organismo exige mais energia para manter a temperatura corporal (em torno de 36°C), por isso sentimos mais fome.

Porém, isso não pode ser usado como motivo para se alimentar de alimentos mais calóricos. É importante tentar manter a ingestão de alimentos saudáveis também nesta época do ano para manutenção do peso e da saúde. A ingestão de alimentos gordurosos e calóricos proporcionará ganho de peso e, se esse ganho persistir, poderá contribuir para o aumento dos níveis de gorduras (colesterol e triglicérides) e açúcar no sangue (glicose) ou agravá-los, com consequente aumento do risco para o desenvolvimento de doenças cardiovasculares e descontrole do diabetes mellitus.

Mas a estação oferece tentações quase irrecusáveis. Fondues, vinhos, sopas, caldos, pratos calóricos e que podem ser um veneno para os diabéticos. Mas então o que fazer? Para não deixar de ingerir as guloseimas do inverno e manter o controle glicêmico. 




CREME DE CENOURA
Ingredientes: 
- Meio quilo de cenouras cortadas em rodelas
- Meia cebola ralada
- Meio copo de creme de leite LIGHT
- 1 colher (de sopa) de margarina LIGHT
- 2 colheres (de sopa) de cheiro verde picado
- Sal a gosto


Modo de preparo:
- Aqueça a manteiga na panela e coloque a cebola e a cenoura para refogar.
- Em seguida, coloque 2 copos de água, o sal e deixe a cenoura cozinhar até amolecer bem.
- Coloque tudo no liquidificador e triture, passando em uma peneira em seguida.
- Acrescente o creme de leite e cozinhe mais um pouco mexendo até começar a ferver, desligue e sirva.


DICA: Depois de pronta pode adicionar queijo parmesão ralado, frango desfiado, carne desfiada, queijo branco em cubos ou crótons feitos com pão integral.
BOM APETITE!
LEMBRANDO SEMPRE:
O TRATAMENTO DO DIABETES É INDIVIDUALIZADO.
CONSULTE UM ENDOCRINOLOGISTA REGULARMENTE.
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quinta-feira, 5 de junho de 2014


CAFÉ DA MANHÃ SAUDÁVEL
Tomar café da manhã queima 442 calorias a mais durante o dia

Estudo inglês mostra que pessoas que tomam café da manhã regularmente gastam mais energia e têm nível de açúcar do sangue mais baixo.

As pessoas que tomam café da manhã queimam mais calorias e têm o nível de açúcar no sangue mais controlado do que aquelas que ficam muito tempo em jejum depois de acordar. Foi o que concluiu um estudo da Universidade de Bath, no Reino Unido. As informações são do site inglês Daily Mail.
Os estudiosos analisaram  pessoas com idade entre 21 e 60 anos por seis semanas e os dividiram entre aquelas que só podiam se alimentar depois do meio-dia e ficavam muito tempo em jejum e aquelas que deviam comer até 700 calorias antes das 11hs, sendo metade delas, no máximo, duas horas depois de levantar da cama.
Aqueles que tomaram café da manhã não abusaram dos lanchinhos no meio da manhã e ainda tiveram o metabolismo aumentado. Além disso, gastaram mais energia - cerca de 442 calorias a mais - durante o exercício físico do que aquelas que ficaram em jejum e apresentaram níveis de açúcar mais baixos no sangue.
"A maioria das pessoas pensa que estas calorias são queimadas porque, depois do café, as pessoas não tomam lanches e também têm o metabolismo acelerado, mas na verdade é porque elas se sentem com mais energia e tendem a ser mais ativas, queimando mais calorias", explica o responsável pela pesquisa Dr. James Betts.

A regra básica é moderação, sempre!
A quantidade dos alimentos também será um fator fundamental para deixar o nível de açúcar no sangue controlado. Mas essa quantidade é individualizada. Para saber isso é necessário passar por uma avaliação nutricional individualizada.
LEMBRANDO SEMPRE:
O TRATAMENTO DO DIABETES É INDIVIDUALIZADO.
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quarta-feira, 28 de maio de 2014



BAURU DE FORNO COM PÃO DE FORMA INTEGRAL
Já pensou numa forma prática de preparar  um super lanche? 
É só seguir essa receitinha. Aposto que toda família irá gostar.
INGREDIENTES
12 FATIAS DE pão de forma INTEGRAL E LIGHT (Usei pullman)
200 g de pEITO DE PERU LIGHT fatiado
200 g de mussarela fatiado
2 colheres (sopa) de queijo cremoso light (usei PHILADELPHIA)
2 colheres (sopa) de maionese light
1 colher (sopa) de azeitona verde
1 colher de sopa de orégano
100 g queijo ralado parmesão
1 tomate fatiada para decorar
SE PREFERIR COLOQUE CHEIRO VERDE ENTRE AS CAMADAS
Dica: retire a casca do pão
MODO DE PREPARO
Passe a margarina light no fundo do pirex e arrume as fatias de pão. Coloque a mussarela, o peito de peru light, as azeitonas e o queijo cremoso. Repita as fatias de pão com a mussarela, o peito de peru light e a maionese light. Para finalizar decore com a tomate fatiada, o orégano e o queijo parmesão ralado. Leve para aquecer no forno por 10 minutos, para derreter o queijo. Sirva a seguir. 

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segunda-feira, 19 de maio de 2014



PERAS COZIDAS

O ideal é comer 2 frutas por dia, de preferência após as refeições, mas também pode-se comer uma fruta no lanche desde que seja acompanhada de um biscoito integral para evitar o pico de glicemia. 
Veja na tabela a quantidade de carboidratos presente em cada 100g de fruta:

      Fruta                               Quantidade de carboidrato
  • Abacate
  •  6 g
  • Abacaxi
  • 12,3 g
  • Banana da terra
  • 33, 7 g
  • Figo
  •  10,2 g
  • Goiaba vermelha
  • 13 g
  • Laranja
  • 9,6 g
  • Maçã
  • 16,6 g
  • Manga
  • 16,7 g
  • Mamão
  • 11,6 g
  • Melancia
  • 8 g
  • Pera
  • 16 g
  • Tangerina
  • 9,6 g
  • Pêssego enlatado
  • 16,9 g
  • Uva
  • 13,6 g


As peras além de potássio, são ricas em betacaroteno e vitamina B, protegendo o organismo de doenças e eliminando as toxinas.

Ingredientes
 3 peras maduras firmes e com o cabinho
 2 colheres (sopa) de suco de limão
 2 colheres (sopa) de adoçante 
 1 gravo
 1/3 de xícara (chá) de vinho branco seco
 1/4 de xícara (chá) de suco de maracujá
 1/2 colher (chá) de amido de milho
 4 xícaras (chá) de água
 2 paus de canela 
Modo de preparo
1. Descasque as peras sem retirar o cabo. Pincele-as com o suco de limão para não escurecerem. 
2. Num refratário, junte a água, a canela, o cravo, o adoçante, o vinho e  misture. 
3. Acrescente as peras e leve ao fogo alto até ferver. Em seguida, abaixe o fogo e vá regando com o molho aproximadamente 30 minutos ou até as peras ficarem macias. Retire-as e reserve-as em outro recipiente. 
4. Dissolva o amido de milho na água coloque no molho e junte o suco de maracujá finalizando. Misture e leve ao fogo até engrossar ligeiramente. 
5. Distribua as peras em pratos individuais e regue com o molho. Sirva quente ou morno. 


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