domingo, 29 de março de 2015

BOLO DE CHOCOLATE DIET E INTEGRAL
Irresistível!!!!

É uma delícia de bolo de chocolate que, apesar de ser feito no liquidificador, fica muito fofo de verdade. Simples e gostoso, aproveite!



INGREDIENTES

1 xícara (chá) de farinha de trigo branca
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara (chá) de óleo de canola
1 xícara (chá) de leite desnatado
2 ovos
6 colheres de adoçante em pó para forno e fogão
1/2 xícara (chá) de cacau em pó zero adição de açúcar


PREPARO
Misture as farinhas e o cacau em uma tigela. Bata no liquidificador o óleo, o leite, os ovos e o adoçante, por 3 minutos. Junte esta mistura as farinhas e o cacau reservado e misture bem. Por fim acrescente o fermento. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada, e leve ao forno médio pré-aquecido, até que, espetando um palito, este saia limpo e seco. 

ATENÇÃO: Para surpreender coloque na massa pedacinho de chocolate diet antes de ir para o forno.


PS: A massa fica grossa, mas não se preocupe no final fica divino!!

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quinta-feira, 19 de março de 2015

SOBREMESA GELADA DIET

Dilua a gelatina diet sabor morango em 50ml de água quente e leve ao liquidificador junto com o leite condensado diet e o creme de leite light. Bata muito bem e despeje esta mistura nas forminhas onde estão morangos picadinhos. Deixe gelar por 3 horas e sirva!
Corre lá, faz e me conta. Não tem erro e não tem como não surpreender!
Aiiii, que vontade!!!


Obrigada aos que estão sempre aqui. Bem-vindos aos que acabam de chegar!

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quarta-feira, 18 de março de 2015


TORTA DE SARDINHA INTEGRAL DE LIQUIDIFICADOR
Hummmm!!!!! 


Facilite sua vida! 
As receitas de liquidificador são práticas, saborosas e ainda sujam pouca louça, tem coisa melhor? 


INGREDIENTES

  • 1 e 1/2 xícaras de chá de leite desnatado
  • 1  xícara de chá de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo branca
  • 2 ovos inteiros
  • 1/2  xícara de chá de óleo de canola
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1/2 colher de sobremesa de fermento

RECHEIO:
  • 2 latas de sardinha
  • Óleo para refogar
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 colher de molho de tomate zero açúcar
  • 1/2  lata de milho
  • 1/2  lata de ervilha
  • 1 tomate picadinha
  • 1 pitada de orégano
  • Coentro picadinho a gosto
  • 1/2 pimentão verde picadinho
  • 2 ovos cozidos picados
  • Azeitona sem caroço picada a gosto


INSTRUÇÕES: Unte a forma com óleo e farinha e coloque metade da massa, adicione o recheio de sua preferência, e cubra com o restante da massa.


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terça-feira, 17 de março de 2015

DICA DE HOJE:
PUDIM DE CAIXINHA DIET SABOR BAUNILHA COM PEDACINHOS DE ABACAXI
Hummmmm que delícia!!!!!

Modo de Fazer

Ferva por 3 minutos 1 xícara de abacaxi picado com 1 colher de frutose. Coe e reserve.
Prepare o pudim conforme as instruções do fabricante. Apos esfriar, junte o abacaxi reservado.Sirva gelado


Bom apetite!!!

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sexta-feira, 13 de março de 2015


PANQUECA INTEGRAL

Hoje é dia de receita especial!
Eu amo panqueca e é super nutritiva! É uma massinha super prática e se você tiver agilidade pode ser feita rapidamente. Sirva com uma saladinha leve.
Ingredientes da massa:
- 250 ml de leite desnatado (Usei Molico)
- 1 xícara de chá  de farinha de trigo integral
- 1 xícara de chá de farinha de branca
- 100 g de queijo parmesão ralado
Coloquei tudo no liquidificador e bati. Fica uma massinha mais líquida mesmo.
Agora que vem a técnica! 
Pré aqueça a frigideira antiaderente  e unte-a com um pouquinho de óleo ( ou azeite) e tire o excesso com papel toalha.
Espalhe a massa girando a frigideira até completá-la. Em menos de 1 minuto ela já pode ser virada. Com o auxílio de uma espátula, desgrude as bordas da massa e veja se ela já soltou. Vire a panqueca para cozinhar do outro lado. 
Você pode rechear com o que quiser. Carne moída, franco, ricota com tomate, queijo cottage, legumes. Eu recheei com um refogado de sardinha, cebola, tomate, pimentão e coentro picados.
Enrole as panquecas e cubra com um molho leve de tomate zero açúcar de sua preferência (usei molho de tomate zero adição de açúcar, gordura e sal - FUGINI).
Jogue por cima um pouco de queijo parmesão e decore como quiser. Dá sabor e fica uma graça. Na hora de servir é só esquentar no forno ou no microondas mesmo.
Bom apetite! E volte para me dizer se gostou!
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quarta-feira, 11 de março de 2015


Dica de hoje:
MOUSE DE MARACUJÁ DIET


Excelente ideia para uma sobremesa rápida, pratica e barata.
É fácil de preparar, basta apenas adicionar água e bater no liquidificador!



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domingo, 8 de fevereiro de 2015






Peço desculpas pela ausência de novas postagens, estou mudando de Ponta Grossa no Paraná para Brasília (DF) . Este blog é um dos meios que podemos falar sobre as dúvidas, inseguranças, preocupações, receitas e dicas sobre o DIABETES. Você pode ajudar seu filho(a) a aprender a conviver com o diabetes. Mantenha a rotina diária o mais normal possível e converse com ele(a) francamente sobre o diabetes. Explique que o diabetes não acontece por culpa dele(a), nem de ninguém, mas que há diversas coisas que ele pode fazer para se manter saudável. Assim que estiver com a casa montada continuarei postando com frequência para vocês. Escrever para todos vocês não tem preço!



Mudanças que melhoram a vida de quem tem diabetes:

Invista no cardápio certo, evitando os açúcares simples presentes nos doces e carboidratos como massas e pães. 

Uma boa dica é beber bastante água, que ajuda a remover o excesso de glicose no sangue, que será eliminado pela urina. Quando um alimento tem o índice glicêmico baixo, ele retarda a absorção da glicose. Mas, quando o índice é alto, esta absorção é rápida e acelera o aumento das taxas de glicose no sangue. Os carboidratos não são proibidos, mas existem recomendações dietéticas. Uma ingestão diária de 50 a 60% de carboidratos usualmente é suficiente, preferindo-se os carboidratos complexos (castanhas, nozes, grãos integrais) que serão absorvidos mais lentamente, evitando picos de glicemia.


Dizer não ao sedentarismo. 

A atividade física é essencial no tratamento do diabetes para manter os níveis de açúcar no sangue controlados e afastar os riscos de ganho de peso. A prática de exercícios deve ser realizadas de três a cinco vezes na semana. Há restrição nos casos de hipoglicemia, de modo que pacientes não devem iniciar atividade física com a glicemia muito baixa, sob o risco de baixar ainda mais os níveis. Da mesma forma, deve-se evitar atividade física quando o diabetes está descontrolado, com glicemia muito elevadas. Nestes casos, a liberação de hormônios contra-reguladores pode aumentar mais ainda a glicemia. Os pacientes devem privilegiar atividades físicas leves, pois quando o gasto calórico é maior do que a reposição de nutrientes após o treino pode haver a hipoglicemia.

Não se esqueça, a dieta para diabetes é a mesma que qualquer pessoa que se preocupa com qualidade de vida deve adotar: pouco açúcar e gordura, rica em fibras e atividade física. Estas práticas alimentares e de vida certamente lhe trarão boas recompensas no futuro, lembre-se disso!

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