terça-feira, 18 de agosto de 2015

CUPCAKES DE GRANOLA E CHOCOLATE
 ZERO AÇÚCAR E ZERO LACTOSE

Ótima opção de sobremesa para quem faz contagem de carboidrato. 
BOM APETITE!!!

Os cupcakes precisam encantar os olhos. Não há  limite para a criatividade na elaboração desses quitutes, desde que você aceite que a arte irá por água abaixo depois das primeiras mordidas! 
Receitas nutritivas para crianças devem fazer parte no seu dia a dia, por isso incluir a granola zero açúcar, por exemplo, é uma opção prática e deliciosa para o lanche escolar. 

Ingredientes:3 ovos
1 xícara de óleo de canola1 xícara de leite zero lactose
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 colheres (sopa) de adoçante forno e fogão
2 colheres (sopa) de cacau em pó zero açúcar
1 xícaras de farinha de trigo branca
1 xícaras de farinha de trigo integral
1/2 xícara de granola zero açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:Misture as farinhas, a granola e cacau em pó em uma tigela. 
Bata no liquidificador o óleo, o leite, os ovos, a essência de baunilha e o adoçante, por 3 minutos. Junte esta mistura as farinhas, a granola e cacau em pó reservada e misture bem, em seguida acrescente o fermento. 
Feito isso coloque a massa em forminhas de cupcake (Forminhas de papel - existem forminhas próprias para cupcakes) e polvilhe por cima da massa um pouco da granola, mas não cubra mais do que 3/4 porque a massa vai crescer! 
Leve ao forno médio pré-aquecido, até que, espetando um palito, este saia limpo e seco.

Dica: Peneire a farinha para que os bolinhos fiquem mais macios! 

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domingo, 16 de agosto de 2015


CUPCAKE INTEGRAL DE GOIABADA ZERO AÇÚCAR 
A regra básica é moderação, sempre!

Ótima opção de sobremesa para quem faz contagem de carboidrato, pois leva farinha branca. BOM APETITE!!!

Ingredientes:
1 xícara de óleo de canola
4 ovos1 xícara de leite zero açúcar
1/2 xícara de adoçante forno e fogão
1 xícaras de farinha de trigo branca
1 xícaras de farinha de trigo integral
1 colher de sopa de fermento em pó
Goiabada zero açúcar, corte em pedaços (nem fino nem grosso)

Modo de preparo:
Misture as farinhas em uma tigela. Bata no liquidificador o óleo, o leite, os ovos e o adoçante, por 3 minutos. Junte esta mistura as farinhas reservada e misture bem, em seguida acrescente o fermento e por fim passe os pedaços de goiabada na farinha de trigo e coloque em cima da massa.

Feito isso coloque em forminhas de cupcake e leve ao forno médio pré-aquecido, até que, espetando um palito, este saia limpo e seco.

As informações, dicas e sugestões contidas nesse blog têm caráter meramente informativo, e não substituem o aconselhamento individual e o acompanhamento de médicos, nutricionistas, psicólogos e profissionais de educação física.

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      terça-feira, 4 de agosto de 2015

      ABACAXI ASSADO NO FORNO COM CRAVO E CANELA 
      Faça você também esta deliciosa, simples e fácil Receita de Abacaxi Assado!


      O abacaxi é uma das melhores frutas para diabéticos, traz benefícios como o auxilio na digestão de carnes e outras proteínas. A regra básica é moderação, sempre!

      INGREDIENTES

      6 fatias grossas de abacaxi
      4 colheres (sopa) de suco de abacaxi 
      1 colher (café) de canela em pó
      1 colher (café) de cravo em pó
      1 colher (sopa) de adoçante forno e fogão em pó

      PREPARO

      Em um recipiente, misture o suco, a canela, o cravo e o adoçante. Coloque as rodelas de abacaxi em uma assadeira média e regue com o suco, Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 10 minutos. Sirva a seguir.

      Mude seus hábitos e VIVA TRANQUILO!

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      quinta-feira, 30 de julho de 2015

      BISCOITINHO CASEIRO ZERO LACTOSE E ZERO AÇÚCAR
      Faça que tenho certeza que você não irá se arrepender!!!


      Você vai encantar as crianças e os adultos... e não vão resistir a comê-los quentinhos, recém-saídos do forno! É uma receita prática, econômica e saborosa. Ótima pra beliscar na frente da televisão, no chá com as amigas, no lanche da tarde ou para a ocasião que você quiser! 


      ATENÇÃO: Ótima opção de sobremesa para quem faz contagem de carboidrato,
       pois leva farinha branca. A regra básica é moderação, sempre!

      INGREDIENTES
      2 colheres (sopa) de adoçante forno e fogão
      ¼ xícara de margarina (Usei BECEL 
      SEM COLESTEROL SEM GLÚTEN SEM LACTOSE VEGETARIANO)
      1 ovo
      raspas de laranja a gosto
      1 colher (chá) de essência de baunilha
      6 colheres (sopa) de farinha de trigo branca

      3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
      1 colher (sopa) de fermento em pó


      Modo de preparo:



      Bata a margarina com o adoçante até formar um creme claro.
      Acrescente o ovo e bata mais um pouco.
      Adicione as raspas da laranja, a essência de baunilha e bata mais uma vez.
      Coloque as farinhas e o fermento aos poucos e mexa com as mãos até formar uma massa lisa.
      Abra a massa em uma superfície enfarinhada.
      Com um cortador, corte os biscoitos e acomode em uma assadeira untada óleo de canola ou previamente coberta com papel manteiga culinário.
      Se preferir, faça os formatos dos biscoitinhos com as próprias mãos.
      Leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 20 minutos ou até dourar as beiradas.


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      segunda-feira, 27 de julho de 2015


      Doce de Mamão Verde Diet

      Essa é uma recita prática que nos faz lembrar os tempos de criança na casa das avós. O Doce é muito saboroso e deixa um gostinho de saudade.

      ATENÇÃO: Ótima opção de sobremesa para quem faz contagem de carboidrato,
       pois leva frutose. A regra básica é moderação, sempre!



      Ingredientes

      1 mamão médio verde125g de frutosecravo a gosto1 colher (sopa) de  bicarbonato de sódio
      2 litros de água 


      Modo de Preparo 

      Lavar,descascar,retirar as sementes e cortar no tamanho desejado os mamões. Cobrir com água fria,colocar o bicarbonato e deixar por 4:00 h. Lavar bem e escorrer. Colocar no fogo 2 litros de água, acrescentar a frutose e o cravo. Após ferver misture os pedaços de mamão. Deixar no fogo por aproximadamente 2:30 h. A calda vai engrossar e os pedaços de mamão vão ficar transparentes. Depois de pronto coloque em potes de plásticos ou de vidro e conserve na geladeira.

      Dica: Pode Substituir o bicarbonato de sódio por fermento em pó.

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      LEMBRANDO SEMPRE:
      O TRATAMENTO DO DIABETES É INDIVIDUALIZADO.
      CONSULTE UM ENDOCRINOLOGISTA REGULARMENTE.



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      sábado, 20 de junho de 2015



      BOLO DIET DE TAPIOCA COM COCO ZERO AÇÚCAR
      Esse bolo é espetacular!!
      A regra básica é moderação, sempre!

      Esta receita de Bolo DIET de Tapioca realmente é uma delícia, tendo a combinação perfeita do leite condensado diet com o coco zero açúcar, com certeza todos irão adorar!!!

      INGREDIENTES

      2 ovos2 copos pequenos de leite desnatado2 colheres de margarina light1 lata de leite condensado diet100 g de coco ralado em flocos zero açúcar1 xícara de tapioca (de preferência bem fininha)

      DICA: se não gosta de bolo muito molhado coloque duas xícaras de tapioca ao invés de uma. Usei aquela tapioca mais fininha que vende em supermercado, em embalagem de 500 g. Peneira a tapioca.


      MODO DE PREPARO

      Bata os ovos, depois adicionar o leite, a margarina light e o leite condensado diet no liquidificador em seguida coloque o coco ralado. Depois de batido dos os ingredientes colocar a massa de tapioca no liquidificador e misturar com uma colher e deixar descansar, enquanto unta a forma. A massa fica mole mesmo.
      Unte e enfarinhe a forma quadrada pequena e asse em forno preaquecido médio por 45 minutos ou o palito sair limpo quando espetado no centro do bolo.
      Esse tempo depende muito de cada forno. Desenformar assim que sair do forno, mas antes, passe uma faca nas laterais para desenformar bem. Se desejar pode decorar com canela.


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      quarta-feira, 17 de junho de 2015


      BOLO NO POTE DE ABACAXI INTEGRAL E DIET
       Pequeno no tamanho, gigante na gostosura!

      Este bolo está na moda e pode ser um ótimo presentinho ou usado em festinhas como finger food (são comidinhas, petiscos e canapés que se come com as mãos, sem a necessidade de talheres) ou simplesmente para agradar quem amamos. 

      Use sua criatividade na hora de fazer as camadas e enfeitar a tampa. O importante é que as camadas apareçam definidas na transparência do POTE. Além dos potes de plásticos você pode usar também de vidros de geleia, maionese, molhos. Use retalhos e fitas que tenha em casa. Recicle.

      Bolo Pão de Ló Integral e Diet

      INGREDIENTES
      4 ovos grandes
      3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
      3 colheres (sopa) de adoçante forno e fogão
      1 colher (sopa) de fermento
      1/2 colher (sopa) de essência de baunilha

      MODO DE PREPAROBatam as claras em neve e junte as gemas peneiradas, sem parar de bater, junte o adoçante e a essência de baunilha e siga batendo. A farinha integral já peneirada acrescente aos poucos, mexendo delicadamente com uma colher de pau ou espátula de silicone. Por fim coloque o fermento em pó.  Unte e enfarinhe a forma quadrada pequena e asse em forno preaquecido médio por 15 minutos ou o palito sair limpo quando espetado no centro do bolo.

      Preparo do Doce de Abacaxi

      Pique um abacaxi médio (não precisa ser maduro) exceto o talo, coloque em uma panela junto com 125g de frutose e uma xícara de água. Deixe por aproximadamente 30 min em fogo baixo. Sempre mexendo.

      Dica: Se quiser, pode trocar a fruta, como por exemplo comprar o pêssego em calda diet.



      Creme

      INGREDIENTES
      1 lata de leite condensado diet
      1/2 lata de creme de leite light
      2 gemas peneiradas
      1 colher (sopa) rasa de amido de milho
      1 lata de leite desnatado

      Dica: 
      Se preferir pode fazer o leite condensado diet caseiro e use as claras que sobram para fazer um omelete.

      Preparo Creme

      Em uma panela, aqueça o leite condensado diet com o leite desnatado. Misture as gemas peneiradas com o amido de milho. Depois que o leite esquentar, coloque uma concha dele nas gemas mexendo bem para que elas não cozinhem. Misture isso ao restante do leite quente e leve novamente ao fogo baixo, mexendo até engrossar e aparecer o fundo da panela. Coloque o creme de leite light e a baunilha e misture.  Reserve até esfriar. 

      Montagem

      Usei potes de plásticos.
      Caso queira usar os potes de vidro, ferva os potes e as tampas que você vai usar (potes de geleia, molhos, temperos etc.). Enxugue bem. 
      Corte pedaços de bolo que caibam  nos potes. Vá montando camadas do doce de abacaxi, do creme, do bolo, por cima do bolo coloque um pouco do caldo, creme novamente e finalize com o doce de abacaxi.  

      O importante é que as camadas fiquem coloridas. Você pode montar como quiser. Enfeite com fitas, tecidos coloridos etc.  Deixe na geladeira. Caso queira congelar também pode.

      Rendimento: cerca de 6 potes de 250g.

      Dica: 
      Se quiser, pode trocar a fruta, como por exemplo comprar o pêssego em calda diet.

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