terça-feira, 18 de agosto de 2015

CUPCAKES DE GRANOLA E CHOCOLATE
 ZERO AÇÚCAR E ZERO LACTOSE

Ótima opção de sobremesa para quem faz contagem de carboidrato. 
BOM APETITE!!!

Os cupcakes precisam encantar os olhos. Não há  limite para a criatividade na elaboração desses quitutes, desde que você aceite que a arte irá por água abaixo depois das primeiras mordidas! 
Receitas nutritivas para crianças devem fazer parte no seu dia a dia, por isso incluir a granola zero açúcar, por exemplo, é uma opção prática e deliciosa para o lanche escolar. 

Ingredientes:3 ovos
1 xícara de óleo de canola1 xícara de leite zero lactose
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 colheres (sopa) de adoçante forno e fogão
2 colheres (sopa) de cacau em pó zero açúcar
1 xícaras de farinha de trigo branca
1 xícaras de farinha de trigo integral
1/2 xícara de granola zero açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:Misture as farinhas, a granola e cacau em pó em uma tigela. 
Bata no liquidificador o óleo, o leite, os ovos, a essência de baunilha e o adoçante, por 3 minutos. Junte esta mistura as farinhas, a granola e cacau em pó reservada e misture bem, em seguida acrescente o fermento. 
Feito isso coloque a massa em forminhas de cupcake (Forminhas de papel - existem forminhas próprias para cupcakes) e polvilhe por cima da massa um pouco da granola, mas não cubra mais do que 3/4 porque a massa vai crescer! 
Leve ao forno médio pré-aquecido, até que, espetando um palito, este saia limpo e seco.

Dica: Peneire a farinha para que os bolinhos fiquem mais macios! 

Fale conosco

Seja para dar um bom dia, tirar uma dúvida ou enviar uma receita, seu contato é sempre bem-vindo! Aguardo seu contato através do e-mail: jjj.gusmao@gmail.com




Nenhum comentário:

Postar um comentário