quinta-feira, 27 de agosto de 2015




HAMBÚRGUER CASEIRO
Um disco de carne macio e suculento, grelhado, assado ou chapeado.

INGREDIENTE

500g de carne moída (usei alcatra, mas pode ser o acém também)
1/2 cebola média ralada
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
1 ovo
1 colher (sopa) de óleo de canola ou azeite
Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO
Coloque a carne moída em um recipiente, adicione o ovo, a cebola, o alho, o cheiro verde, o óleo ou azeite e misture bem.

Caso não tem uma tampinha para fazer o formato do hambúrguer, com a ajuda de uma colher coloque sobre uma das as mãos um bolinho de carne, achate a carne com as duas mãos de modo que se assemelhe a um hambúrguer.

Atenção: procure não bater por cima dele ou amassar demais, se não ele fica com pouco de espaço interno daí fica duro!


Hambúrgueres moldados, chegou a hora de embalar com plástico filme o que vai congelar e de aquecer a chapa o que vai comer de imediato. A dica aqui é usar em casa aquelas grelhas ou chapas para fogão.
RENDIMENTO: 12 hambúrgueres

Fale conosco

Seja para dar um bom dia, tirar uma dúvida ou enviar uma receita, seu contato é sempre bem-vindo! Aguardo seu contato através do e-mail: jjj.gusmao@gmail.com