quarta-feira, 19 de agosto de 2015

ALMÔNDEGAS AO MOLHO

Ingredientes
500g de carne moída (Usei patinho)
6 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
1 ovo
1 colher (sopa) de cheiro verde picada
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de óleo de canola2 dentes de alho picados ou amassados
1 tomate grande picadinha
1/2 pimentão picadinho
2 cebola picadas
3 colheres (sopa) de colorau
1 colher (sopa) de vinagre 300 ml de água
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a carne, a farinha de trigo integral, o ovo, o cheiro verde, 1/2 cebola picadinha, pimenta do reino e o azeite, em seguida misture até formar uma massa homogênea.
Modele bolinhas pequenas e passe na farinha de trigo integral.
Em uma panela, coloque a tomate, a cebola, o pimentão, o óleo , o alho, o colorau e o vinagre em fogo baixo por 2 minutos, daí acrescente as almôndegas mexa, depois acrescente a água e deixe cozinhar por  30 minutos, sempre mexendo. Caso seja necessário acrescente mas água.

Rendimento: 60 porções - Congelei 25 unidades e cozinhei o restante.
PASSO A PASSO
BOLINHAS PRONTAS
BOLINHAS PASSADAS NA FARINHA DE TRIGO INTEGRAL
ALMÔNDEGAS CRUAS PRONTAS PARA CONGELAR 


Fale conosco

Seja para dar um bom dia, tirar uma dúvida ou enviar uma receita, seu contato é sempre bem-vindo! Aguardo seu contato através do e-mail: jjj.gusmao@gmail.com


Nenhum comentário:

Postar um comentário