sexta-feira, 17 de junho de 2016

 
TORTA SALGADA DE LIQUIDIFICADOR RECHEADA COM SALAME ITALIANO
Torta deliciosa e prática!

Serão necessários poucos ingredientes e pouquíssimo tempo também. Essa é uma daquelas receitas super práticas, super rápida e que quebra um galho na hora do aperto. Essa Torta de Liquidificador pode te salvar em várias ocasiões, para aquela visitinha de última hora, para complementar o almoço, para um lanche da tarde, para alguma festinha quando você não tem tempo de fazer alguma coisa mais elaborada. Daí é só cortar em pedacinhos menores, colocar em forminhas de papel e pronto. Ela é gostosa tanto quente, quanto fria.

INGREDIENTES 

1/2 xícara (chá) de óleo de canola
2 ovos
1 e 1/2 xícaras (chá) de leite desnatado (usei Molico zero lactose)
50g de queijo parmesão ralado (ralei na hora)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (se preferir use farinha de trigo integral)
1 colher (sopa) de fermento em pó
MODO DE PREPARO

Deixe separada a assadeira untada com margarina ou manteiga e farinha de trigo;
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, sempre colocando o fermento por último;
Para o recheio, use a imaginação, pode ser frango, atum, sardinha, carne desfiada, salame. A sua torta pode ser vegetariana também, que vai ficar uma delícia;
Para incrementar o recheio, use cenoura ralada, milho, azeitona, ervilha.
Na montagem, coloque metade da massa na assadeira untada, depois despeje o recheio por cima e mais uma camada de massa. Para finalizar, salpique parmesão ralado por cima da torta antes de assar;
Se quiser deixar ainda mais gostosa sua receita, corte queijo em cubinhos e coloque em cima do recheio no momento da montagem;
Coloque para assar no forno preaquecido a 180º durante 20 minutos ou até dourar.
Se preferir pode cortar em vários quadradinhos e servir. Tenha sempre esse curinga na manga para lanchinhos rápidos e deliciosos.



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domingo, 12 de junho de 2016

PÃO DE LIQUIDIFICADOR RECHEADO 
  (ZERO AÇÚCAR)

Fazer um pão nunca foi tão fácil.  Não precisa sovar – existe uma maravilha mais fácil de fazer do que essa? Todo mundo sabe que pão caseiro é quase uma arte para se fazer, mas com essa receita dificilmente você errará a mão! Basta seguir a receita à risca e deixar o pão descansar bem antes de assá-lo. Com a praticidade do liquidificador fica até difícil pensar que o pão vai ficar tão gostoso. Só provando para acreditar. Essa receita rende dois pães. Surpreenda hoje quem você ama. A sensação da surpresa é agradável para quem faz e para quem recebe. 

ATENÇÃO: receita pra quem faz contagem de carboidratos.
Consulte sempre seu nutricionista.

INGREDIENTES


  • 2 OVOS
  • 2 COLHERES (SOPA) DE ADOÇANTE FORNO E FOGÃO (USEI LOWÇUCAR - STEVIA)
  • 1 ENVELOPE DE 10G DE FERMENTO BIOLÓGICO SECO
  • 1 e 1/4 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE MORNO 0% LACTOSE ( USEI MOLICO)
  • 1/2 XÍCARA (CHÁ)  DE ÓLEO DE CANOLA 
  • 1 e 1/4  XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO BRANCA
  • 1 COLHER (CAFÉ) DE SAL ROSA DO HIMALAIA
  • 1 COLHER (SOPA) DE GERGELIM PRETO

RECHEIO (OPCIONAL)

50 GR DE  SALAME ITALIANO (PICADINHO) 
50 GR DE QUEIJO PARMESÃO (RALE NA HORA)


MODO DE FAZER

COLOQUE TODOS OS INGREDIENTES NA MESMA ORDEM ACIMA NO LIQUIDIFICADOR, EXCETO O GERGELIM PRETO E BATA POR UNS 4 MINUTOS. UNTAR DUAS FORMAS DE PÃO, DAÍ COLOQUE A METADE DA MASSA, EM SEGUIDA COLOQUE O RECHEIO E O GERGELIM PRETO, DEPOIS O RESTANTE DA MASSA. DEIXAR A MASSA DESCANSAR POR 30 MINUTOS, COBRA A MASSA COM O PAPEL FILME E POR CIMA COLOQUE O PANO DE PRATO. ASSAR EM FORNO PRÉ-AQUECIDO A 180 GRAUS POR 30 MINUTOS.

OBS: O RECHEIO DEVE SER O DE SUA PREFERÊNCIA.

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segunda-feira, 29 de fevereiro de 2016

BOLO FÁCIL DIET E ZERO LACTOSE

Vamos a receita de um bolo fofinho de liquidificador e baratinho... Hummm!!!!

INGREDIENTES:

3 ovos
1 xícara de leite desnatado ZERO LACTOSE (usei Molico)
1 xícara de óleo de Canola
4 colheres (sopa) de adoçante forno e fogão
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de cacau em pó zero açúcar
1 colher (sopa) fermento em pó
Opcional 1/2 colher de chá de essência de baunilha

MODO DE PREPARO

Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o adoçante por 3 minutos.
Feito isso coloque o líquido aos poucos na farinha de trigo já peneirada em um recipiente e mexa até ficar bem homogêneo, em seguida coloque o fermento.
Coloque a maior parte massa em forma (25 cm) untada e enfarinhada. O restante da massa misture as 2 colheres de cacau em pó zero açúcar e coloque por cima.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 30 minutos.
Dicas: Para ter certeza que o bolo está bom espete o centro da forma com uma faca se ela sair limpinha o bolo está pronto.
Agora é só comer e ser feliz !!! 

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segunda-feira, 22 de fevereiro de 2016

FRANGO À LA CREME DE CEBOLA INTEGRAL E LIGHT
Primeira receita do meu filho: Jorge Luiz Filho.... deliciaaaa!!!


Agora divido com vocês não só as minhas receitas, mas também as do meu filho...
Você pode deixar sua refeição do dia a dia muito mais apetitosa!!!

INGREDIENTES

1 File de Peito de Frango
2 pacotes de bolacha integral (usei Nesfit)
1 Creme de leite light
1/2 Cebola 
50 gr Queijo parmesão ralado
Coentro e Cebolinha a gosto

MODO DE PREPARO

Faça um farofa com a bolacha em seguida coloque o queijo ralado e misture.
No liquidificador bata o creme de leite light, a cebola, a salsinha e a cebolinha, assim fica pronto seu creme de cebola.
Por fim, passe as fatias fininhas do frango no creme e depois na farofa para empanar.
Você pode fritar ou levar ao forno até dourar.
OBS: Você pode caprichar na apresentação com coentro ou cebolinha picadinha por cima.

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quarta-feira, 28 de outubro de 2015

TORTA MOUSSE DE MARACUJÁ DIET

Cozinhar é bom e prazeroso, e se a gente cozinha com amor, dá tudo certo no final.

ATENÇÃO: Ótima opção para quem faz contagem de carboidrato,
 pois leva farinha branca. A regra básica é moderação, sempre!


Pão de Ló

Ingredientes

3 ovos3 colheres (sopa) de adoçante1 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo branca
1 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
3 colheres (sopa) de suco concentrado de maracujá (coloque a polpa na peneira e esprema o caldo já é o suco)1 colher (café) de fermento em pó

Modo de Preparar (Disco de pão de ló)

Bata na batedeira na velocidade média os ovos e o adoçante até que dobre de volume. Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo e o suco concentrado de maracujá, mexendo delicadamente, por fim coloque o fermento. Coloque a massa em forma (25 cm) untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 20 minutos.


Mousse
Ingredientes
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
5 colheres de sopa de água
1 xícara de suco de maracujá concentrado
1 caixinha de creme de leite light
1 xícara de adoçante forno e fogão
Modo de Preparo
Acrescente à gelatina cinco colheres (sopa) de água e leve ao microondas por 30 segundos. Bata no liquidificador, o suco de maracujá com o Creme de Leite light, a gelatina dissolvida e metade do adoçante até ficar homogêneo. Bata na batedeira as claras em neve com restante do adoçante. Misture delicadamente as claras ao creme de maracujá. Cubra a massa com a mousse e leve à geladeira por cerca de 4 horas.

Cobertura

Ingredientes

1 pacote de gelatina sabor maracujá
1/2 xícara (chá) de água fervente
1/2 xícara (chá) de água gelada
1 sache de gelatina em pó sem sabor (12g)


½ xícara de polpa de maracujá (sobrou do suco concentrado do pão de ló)

Modo de Preparo

Dissolva o pó para gelatina na água fervente. Junte a água gelada e as sementes de maracujá. Empregue sobre a torta já gelada e firme. Em seguida, volte à geladeira e deixe por mais 2 horas ou até que a gelatina esteja bem firme.

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quarta-feira, 16 de setembro de 2015

Bolo na Caneca Integral e diet - Versão forno!!

Tem hora que dá aquela vontade louca de comer um bolo mas só de pensar no trabalho que dá, e nas gordurinhas que pode ganhar, você desiste. Vamos resolver esse problema com um bolo de caneca Integral, Diet, delicioso e facílimo de fazer? Irresistível!!!!!

As calorias da farinha de trigo integral são quase as mesmas da versão refinada. Mas, ainda assim, a troca vale à pena. A integral vem acompanhada de fibras e vitaminas B1 e B6, além de magnésio, zinco e selênio. A refinada não tem nada disso além de engorda mais sobe rápido a glicose.

INGREDIENTE:
1 ovo
2 colheres (sopa) de leite desnatado (Usei Molico)
1 colher (sopa) de óleo de Canola
1 colher (sopa) de adoçante forno e fogão
2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de geleia diet de morango para cobertura

Modo de preparo:

Quebre o ovo, na caneca mesmo, e bata com um garfo. Quando ficar lindo e amarelinho, você coloca o resto dos ingredientes e mistura (de preferencia botar o fermento depois de ter misturado um pouco já).
Voltando à mistura... você mexe bastante, até ficar homogêneo. Depois de mexido, é só botar no forno médio em uma travessa de alumínio (não pré-aquecido porque a caneca pode quebrar, com o choque de temperatura) e esperar em torno de 25 minutos.
Agora é só tirar do forno (com uma luva ou um pano) e ver que coisa linda que ficou. 
E fim! Pode comer e ser feliz agora! 


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sexta-feira, 11 de setembro de 2015

TARECO INTEGRAL E DIET
 O tareco é uma pequena bolacha de consistência firme.


Alguém ai já comeu tareco? Eu já comi muitooo!!!
O tareco faz parte da cultura popular na região Nordeste desde muito tempo. Argumenta-se que sua origem provavelmente se deu no estado de Pernambuco, tendo se espalhado para o restante do Nordeste brasileiro. Sua presença é notada em músicas e poemas de autores nordestinos a exemplo da canção Tareco e Mariola feita por Petrucio Amorim.

INGREDIENTES


5 ovos
5 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
5 colheres (sopa) de adoçante forno e fogão
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1
colher (sopa) de fermento em pó

PREPARO

Bata as claras em neve, depois vá adicionando as gemas peneiradas, o adoçante e a essência de baunilha sempre batendo, em seguida o trigo peneirado você mexe levemente e por fim o fermento. Mexa até ficar uma massa homogênea e lisinha, daí você coloca o papel de manteiga na forma e com uma colher de sobremesa vá colocando sobre o papal manteiga a massa, como se fosse pingar. Em seguida é só colocar no forno, que já deve estar pré-aquecido. Deixar sempre o forno no mais baixo que puder, os tarecos estarão bons quando estiverem ficando douradinhos. É super rápido!!!! Guarde-os assim que esfriar em potes herméticos para não ficar murcho, guardando assim, ele permanecerá crocante por alguns dias!

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