quarta-feira, 16 de setembro de 2015

Bolo na Caneca Integral e diet - Versão forno!!

Tem hora que dá aquela vontade louca de comer um bolo mas só de pensar no trabalho que dá, e nas gordurinhas que pode ganhar, você desiste. Vamos resolver esse problema com um bolo de caneca Integral, Diet, delicioso e facílimo de fazer? Irresistível!!!!!

As calorias da farinha de trigo integral são quase as mesmas da versão refinada. Mas, ainda assim, a troca vale à pena. A integral vem acompanhada de fibras e vitaminas B1 e B6, além de magnésio, zinco e selênio. A refinada não tem nada disso além de engorda mais sobe rápido a glicose.

INGREDIENTE:
1 ovo
2 colheres (sopa) de leite desnatado (Usei Molico)
1 colher (sopa) de óleo de Canola
1 colher (sopa) de adoçante forno e fogão
2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de geleia diet de morango para cobertura

Modo de preparo:

Quebre o ovo, na caneca mesmo, e bata com um garfo. Quando ficar lindo e amarelinho, você coloca o resto dos ingredientes e mistura (de preferencia botar o fermento depois de ter misturado um pouco já).
Voltando à mistura... você mexe bastante, até ficar homogêneo. Depois de mexido, é só botar no forno médio em uma travessa de alumínio (não pré-aquecido porque a caneca pode quebrar, com o choque de temperatura) e esperar em torno de 25 minutos.
Agora é só tirar do forno (com uma luva ou um pano) e ver que coisa linda que ficou. 
E fim! Pode comer e ser feliz agora! 


Gostou?

Vai tentar fazer em casa?

Conta pra gente nos comentários!


Aguardo seu contato através do e-mail: jjj.gusmao@gmail.com