quinta-feira, 10 de setembro de 2015


PÃO DOCE DIET
Aprenda uma receita fácil e simples de pão doce diet. O segredo para a massa crescer e ficar fofinha é passar um pouco de margarina na mão e sovar bem.

ATENÇÃO: Ótima opção para quem faz contagem de carboidrato, pois leva farinha branca. A regra básica é moderação, sempre!

Ingredientes
  • 800 gr de farinha de trigo branca (aproximadamente)
  • 1 lata de leite condensado diet
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de água morna
  • 2 colheres (sopa) margarina 
  • 3 ovos
  • 15 gr de fermento biológico seco
Como fazer
  1. Dissolva o fermento na água, acrescente os demais ingredientes e sove bem, quanto mais sovar melhor fica. O modo correto de sovar pães é pegando as pontas das massas e jogando para o meio, como se estivesse embrulhando a massa. Assim você coloca mais ar dentro da massa e ela ficará mais leve. O ponto é quando a massa começa a desgrudar das mãos bem de leve, mais ainda fica grudenta. Quanto mais mole a massa ficar e você conseguir trabalhar, melhor ficará o pão.
  2. Divida a massa em 2 partes, se preferir também pode fazer pequenos pãezinhos. 
  3. Coloque os pães cobertos com um papel filme e por cima um pano de prato, deixe descansar até dobrar o tamanho. 
  4. Pincele com duas gemas. 
  5. ATENÇÃO: unte as formas apenas com margarina. Leve ao forno pré-aquecido de 180ºC durante 25 minutos. 







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