sexta-feira, 11 de setembro de 2015

TARECO INTEGRAL E DIET
 O tareco é uma pequena bolacha de consistência firme.


Alguém ai já comeu tareco? Eu já comi muitooo!!!
O tareco faz parte da cultura popular na região Nordeste desde muito tempo. Argumenta-se que sua origem provavelmente se deu no estado de Pernambuco, tendo se espalhado para o restante do Nordeste brasileiro. Sua presença é notada em músicas e poemas de autores nordestinos a exemplo da canção Tareco e Mariola feita por Petrucio Amorim.

INGREDIENTES


5 ovos
5 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
5 colheres (sopa) de adoçante forno e fogão
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1
colher (sopa) de fermento em pó

PREPARO

Bata as claras em neve, depois vá adicionando as gemas peneiradas, o adoçante e a essência de baunilha sempre batendo, em seguida o trigo peneirado você mexe levemente e por fim o fermento. Mexa até ficar uma massa homogênea e lisinha, daí você coloca o papel de manteiga na forma e com uma colher de sobremesa vá colocando sobre o papal manteiga a massa, como se fosse pingar. Em seguida é só colocar no forno, que já deve estar pré-aquecido. Deixar sempre o forno no mais baixo que puder, os tarecos estarão bons quando estiverem ficando douradinhos. É super rápido!!!! Guarde-os assim que esfriar em potes herméticos para não ficar murcho, guardando assim, ele permanecerá crocante por alguns dias!

Gostou?

Vai tentar fazer em casa?

Conta pra gente nos comentários!


Aguardo seu contato através do e-mail: jjj.gusmao@gmail.com



Nenhum comentário:

Postar um comentário