sexta-feira, 14 de fevereiro de 2014

FILÉ DE PEIXE ABADEJO
Hummm!!!

Ingredientes
300gr de Filé de Abadejo 
Sal a gosto
Óleo de canola para grelhar o peixe
Coentro picado ou alecrim
Creme de maracujá
1 copo de suco de maracujá
1 Maracujá
1/2 Lata de creme de leite light
1/2 Colher de adoçante forno e fogão
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o creme de leite light, o suco e a polpa do maracujá e deixe ferver em fogo brando, por aproximadamente 1 hora, até dissolver a polpa.
Ao final do cozimento, acrescente o adoçante e desligue o fogo.
Descongele os filés de acordo com as instruções da embalagem. Tempere com limão e sal.
Em uma frigideira, aqueça o óleo de canola e frite os filés temperados.
Coloque os filés sobre o prato e regue com o molho de maracujá . Para finalizar coloque o coentro ou ou alecrim. Está pronto!
DICA: Sirva com arroz integral e uma salada verde.

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quarta-feira, 12 de fevereiro de 2014


SUCO DE TOMATE
DIABÉTICOS:  o tomate BAIXA significantemente a GLICOSE. 

Muitos pensam que o tomate é uma verdura, mas na verdade é uma fruta, de origem da América do Sul e que atualmente é cultivada em todo mundo. 

O suco de tomate é rico em vitamina C, nutriente que protege o organismo contra gripes e resfriados. Ele ainda recupera os músculos das tensões sofridas durante a prática de atividades físicas, funcionando como isotônico ou energético. E os níveis de açúcar do sangue são regulados, o que ameniza os sintomas do diabetes.

Como Fazer o Suco de Tomate

Ingredientes


  • 2 tomates maduros;
  • Meia xícara de chá de água gelada;
  • Suco de um limão;
  • Folhas de manjericão
 Modo de Preparo

Lave bem os tomates e corte-os ao meio. Retire as suas sementes e coloque-os no liquidificador com os outros ingredientes. Bata bem, coe e sirva com gelo e uma folha de manjericão para enfeitar. Se preferir, pode trocar o manjericão por um pedaço de salsão, que fica uma delícia de qualquer forma!

A recomendação de alguns médicos é dar preferência ao consumo da fruta natural evitando o suco de fruta, pois este último contém menos fibras e por isso conferem menos saciedade e ainda podem aumentar a glicemia.


As informações, dicas e sugestões contidas nesse blog têm caráter meramente informativo, e não substituem o aconselhamento individual e o acompanhamento de médicos, nutricionistas, psicólogos e profissionais de educação física.


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sábado, 8 de fevereiro de 2014

                              SUCO DE CARAMBOLA COM LIMÃO

ATENÇÃO: CONSULTE SEU MÉDICO SOBRE O CONSUMO DA CARAMBOLA, POIS NÃO É RECOMENDADO PARA QUEM TEM PROBLEMAS RENAIS OU CASOS NA FAMÍLIA.

carambola cor
Carambola

Essa fruta é rica em cálcio ,ferro e vitaminas A , C e do complexo B, além de apresentar substâncias antioxidantes. A carambola pode ser consumida in natura ou usada na fabricação de geléias, caldas, sucos e compotas.

                                Limão
Seu suco ajuda a reduzir a viscosidade do sangue de pessoas hipertensas ou com históricos de colesterol ou triglicérides elevados. 
O limão é ainda recomendado na prevenção e tratamento de disfunções hepáticas e pancreáticas. O consumo diário é indicado em casos de esteatose (fígado gorduroso). Ele tem função reguladora sobre o pâncreas e, por isso, é recomendado na prevenção de diabetes. É ainda usado no tratamento de disfunções do trato urinário, pois é um dos melhores diuréticos que existem. O consumo diário evita a formação de cálculos (renais e vesicais).
Ingredientes

  • 2 carambolas cortadas em fatias
  • 1 limão espremido
  • gelo

  • 2 envelopes de 0,8g de adoçante Linea 

  • folhas de hortelã para decorar




  1. Coloque as fatias de carambola, o suco de limão e a água no liquidificador. Acrescente o adoçante e bata bem. Agora é só coar e beber. Acrescente gelos e decore com folhas de hortelã. Saúde!




A recomendação de alguns médicos é dar preferência ao consumo da fruta natural evitando o suco de fruta, pois este último contém menos fibras e por isso conferem menos saciedade e ainda podem aumentar a glicemia.


O suco acima faz parte do Plano Alimentar do meu filho, ele pode tomar, mas não abusar.Diabetes é uma parte da vida do meu filho. E com tratamento certo, ele pode aproveitar melhor todas as outras.

As informações, dicas e sugestões contidas nesse blog têm caráter meramente informativo, e não substituem o aconselhamento individual e o acompanhamento de médicos, nutricionistas, psicólogos e profissionais de educação física.

A regra básica é moderação, sempre!
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sexta-feira, 7 de fevereiro de 2014


Maria Mole Diet


Só de olhar para esta foto já dá vontade de degustar a delícia de Maria Mole.

A receita é uma ótima pedida para a sobremesa deste final de semana na sua casa.

 Ingredientes

1 pacote de gelatina diet sabor framboesa ou cereja ou gelatina diet em pó s/ sabor
 3 claras de ovos
1 colher (sopa) de adoçante
½ xícara (chá) coco seco em flocos sem açúcar

 Preparo

Dissolva a gelatina em 1 xícara (chá) de água quente e mexa bem. Enquanto isso, aqueça as claras com o adoçante em banho-maria, mexendo sempre. Passe-as para a batedeira e bata-as até ficarem em ponto de neve. Despeje a gelatina dissolvida, aos poucos, misturando bem.  Coloque a mistura em uma forma retangular, untada com manteiga light e polvilhada com um pouco do coco seco sem açúcar. Espalhe bem e deixe em geladeira por cerca de 3 horas, para a gelatina firmar. Corte em quadrados ou em círculos, com a ajuda de um aro redondo ou um copo. Passe-os no coco seco sem açúcar restante e sirva.

Aí é só se deliciar!!

Obrigada aos que estão sempre aqui. 
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terça-feira, 28 de janeiro de 2014



Mousse Diet
Simplesmente divino!!!!!


Ingredientes:
- 2 pacotes de gelatina de morango diet ou framboesa diet
- 1 lata de creme de leite light
- Adoçante a gosto
- 6 a 8 colheres (sopa) de geléia de morango diet
- ½ xícara de água

Modo de preparo:
Faça a receita dos dois pacotes de gelatina de acordo com as instruções da embalagem,
diminuindo a quantidade da água em 150 ml. Leve para gelar. Depois que estiver dura, bata no liquidificador com o creme de leite light e o adoçante e volte para a geladeira até que esteja firme novamente. 
Dissolva a geleia na água, misturando bem até ficar homogêneo. Na hora de servir, desenforme ou sirva nos potinhos, colocando a geleia por cima.

BOM APETITE!!!


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quarta-feira, 22 de janeiro de 2014

FRANGO COM ALHO-PORÓ
Esta receita é uma das mais fáceis e gostosas que eu faço por aqui.

Ingredientes
- 1 Kg de peito de frango cortados em cubinhos
- 1 talo de alho poró cortado em rodelas
- 3 tomates cortados em cubinhos 
- 1 cebola grande cortada em cubinhos
- 4 dentes de alho cortado em lâminas
- 1 xícara de cheiro verde
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- azeite de oliva a gosto 

Modo de Preparo 
Coloque o frango em uma panela com água e sal e deixe ferver até que o frango esteja cozido. Reserve. Aqui vai uma dica: a água em que o frango foi cozido eu reservei para temperar o frango.
Na mesma panela em que o frango foi cozido (sem lavar mesmo, para ficar com mais gostinho de frango), refogue a cebola e o alho. Quando as cebolas já estiverem murchas, adicione o alho poró e refogue, até que amoleçam.  
Após, coloque os tomates, o frango e um pouco daquela água reservada e deixe cozinhar por uns quatro minutos. A quantidade exata da água eu não marquei, pois ia colocando aos poucos, contudo, usei o suficiente.  

Feito isso, acerte o sal, adicione pimenta do reino, o azeite e o cheiro verde e deixe cozinhar por mais uns dois minutos. Desligue o fogo e sirva com arroz integral e uma saladinha.

Bom apetite!!!


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terça-feira, 21 de janeiro de 2014

SALA DE MAÇÃ VERDE
Prato saudável!

A atenção ao que se leva à mesa é fundamental para o controle do diabetes sem abrir mão do sabor.

A salada é bem simples em seu modo de preparo e será ideal para acompanhar as comidas no verão. A minha dica é que você prepare a salada e deixe ela por alguns momentos na geladeira, para que fique mais fresca.



INGREDIENTES:
4 Maçãs verdes
Suco puro de 1/2 limão
Folhas de alface verde e roxa a gosto
1/2 Cebola média
1 pote (170g) de iogurte natural
300g de castanha-de-caju, castanha-do-pará e nozes misturadas
120g de queijo de sua preferência

MODO DE PREPARO:
Em um refratário, pique as maçãs em pequenos pedaços com casca e acrescente o suco de limão. Misture com a alface, a cebola e o queijo. Despeje o iogurte natural e, por último, acrescente as castanhas e as nozes.

BOM APETITE!

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