sábado, 12 de outubro de 2013



SANDUÍCHE SAUDÁVEL COM FALSA MAIONESE
Essa é minha dica de hoje!

Para quem adora maionese...... Veja uma deliciosa receita de maionese falsa que  vai driblar o desejo proibido da maionese.




Pão integral light

1 colher (sopa) de cenoura crua ralada
2 colheres (chá) da falsa maionese
1 colher de atum enlatado em água ou frango desfiado
1 fatia de queijo branco
1 pitada de orégano
alface picadinha a gosto
cebola em rodelas finas...


FALSA MAIONESE

Ingredientes
1 copo de cenoura cozida
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de óleo de canola
 sal a gosto
3 colheres (sopa) de leite de soja

Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Guarde em recipientes de vidro com vedação total, no refrigerador, por até 3 dias. Mexa bem antes de usar.



Obrigada aos que estão sempre aqui. 
Bem-vindos aos que acabam de chegar!

Fale conosco

Seja para dar um bom dia, tirar uma dúvida ou enviar uma receita, seu contato é sempre bem-vindo!




Aguardo seu contato através do e-mail: jjj.gusmao@terra.com.br




quarta-feira, 9 de outubro de 2013


MAIONESE VERDE COM TOFU

TOFU

  • Tofu

    Tofu é um alimento produzido a partir da soja. Tem uma textura firme parecida com a do queijo, sabor delicado, cor branca cremosa e apresenta-se sob a forma de um cubo branco.

  • Ingredientes1 tufu pequeno (270g)
    5 talos de salsa inteiros
    5 talos de cebolinha inteiros
    1 xícara de coentro picado
    1 colher (sobremesa) de suco de limão
    1 colher (sobremesa) de azeite extra-virgem
    Sal a gosto
    • Modo de Preparo

    • No liquidificador bata tudo na potência máxima.

    Corre lá, faz e me conta. Não tem erro e não tem como não surpreender!
    Aiiii, que vontade!!!

      Obrigada aos que estão sempre aqui. 
      Bem-vindos aos que acabam de chegar!

      Fale conosco



      Seja para dar um bom dia, tirar uma dúvida ou enviar uma receita, seu contato é sempre bem-vindo!

      Aguardo seu contato através do e-mail: jjj.gusmao@terra.com.br

      terça-feira, 8 de outubro de 2013



      PÃO DE MINUTO INTEGRAL
      O pão é muito bom e gostoso! Ótimo para comer no café da manhã!

      INGREDIENTES:

      1/2 xícara (chá) de fibra de trigo1 1/2 xícara (chá) de farinha integral1 xícara de água + 2 colheres (sopa) extrato de soja 2 colheres (sopa) de óleo canola1 colher (sopa) adoçante forno e fogão1 colher (chá) de fermento em pó1 colher (chá) de sal moído2 colheres (sopa) de gergelin branco


      MODO DE PREPARO


      Misture todos os ingredientes, sem amassar muito. Modelar pãezinhos e colocar em uma forma untada e enfarinhada, deixe descansar por 10 minutos. Levar ao forno médio por 25-30 minutos. Rendimento 10 unidades.


      DICA: Poderá substituir gergelin por frutas cristalizadas, uvas-passa, por lâminas finas de castanhas ou algo de sua preferência.

      Obrigada aos que estão sempre aqui. 
      Bem-vindos aos que acabam de chegar!

      Fale conosco

      Seja para dar um bom dia, tirar uma dúvida ou enviar uma receita, seu contato é sempre bem-vindo!
      Aguardo seu contato através do e-mail: jjj.gusmao@terra.com.br

      quinta-feira, 3 de outubro de 2013

      PUDIM DE LEITE DIET


      Sabe quando dá aquele “comichão” e você quer comer algo doce? Mas não serve qualquer coisa, tem que ser um lanchinho gostoso e simples mas com cara de que foi feito com o maior carinho para você. Este Pudim de leite diet é assim, simples e gostoso. Os ingredientes são fáceis de encontrar e dá para todo mundo curtir essa delicia! 

      Ingredientes:

       2 e 1/2 xícaras (chá) de leite de soja
      1 xícara (chá) de leite em pó de soja
      3/4 de xícara (chá) de adoçante dietético em pó 
      4 ovos inteiros
      1 colher (chá) de essência de baunilha 

      Ingredientes da Calda:

      60 gramas de ameixas pretas
      1 xícara de chá de água em temperatura ambiente
      Adoçante artificial a gosto

      Modo de Preparo do Pudim:

      Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador e coloque em forma para pudim, untada com margarina, e por cima coloque papel alumínio. Leve ao forno em banho-maria por 40 min. Retire o papel e deixe mais 5 minutos. Depois de frio leve à geladeira.

      Modo de preparo da Calda:

      Deixe as ameixas de molho na água por 3 horas, depois jogue a água fora e coloque mais 1 xícara (chá) de água. Leve ao liquidificador e coloque um pouquinho de adoçante.

      Obrigada aos que estão sempre aqui. 
      Bem-vindos aos que acabam de chegar!

      Fale conosco

      Seja para dar um bom dia, tirar uma dúvida ou enviar uma receita, seu contato é sempre bem-vindo!Aguardo seu contato através do e-mail: jjj.gusmao@terra.com.br

      segunda-feira, 23 de setembro de 2013



      MASSA PARA PIZZA INTEGRAL
      Um prato bem leve, saudável e gostoso. 

      A pizza no Brasil, sem sombra de dúvidas, é uma paixão nacional. É difícil não se render à tentação de um queijo suculento, derretido sobre uma massa macia e fresquinha.  Pensando nisso, testei a pizza integral. 
      Experimente preparar o recheio com ingredientes leves como queijos brancos e legumes. Aprecie com moderação! 


      INGREDIENTES

      1 xícara de Farinha de Trigo Integral Fina 
      ½ xícara de Farinha de Trigo Integral Grossa 
      1 colher de café de fermento biológico seco instantâneo
      3 colheres de óleo de canola
      1 pitada de Sal Marinho 
      Água morna

      MODO DE PREPARO

      Peneire as farinhas com o sal marinho e o fermento. 
      Acrescente aos poucos a água morna e o óleo até dar o ponto do lóbulo da orelha. Abra a massa do centro para as bordas, girando-a e tentando dar a forma e o tamanho da forma escolhida. 
      Se necessário, espalhe sobre a superfície onde estiver abrindo a massa um pouquinho de farinha fina para que não grude. Coloque em forma untada e deixe descansar enquanto prepara o recheio.

      Obrigada aos que estão sempre aqui. 
      Bem-vindos aos que acabam de chegar!

      Fale conosco

      Seja para dar um bom dia, tirar uma dúvida ou enviar uma receita, seu contato é sempre bem-vindo!Aguardo seu contato através do e-mail: jjj.gusmao@terra.com.br

      sábado, 21 de setembro de 2013



      BOLO DIET DE CASTANHA DE CAJU 
      Fica uma delícia!!!!

      INGREDIENTES

      1 colher (sopa) de fermento químico
      2 xícaras de farinha de trigo integral
      3 ovos
      250 g de castanha de caju triturada
      4 colheres (sopa) de adoçante culinário
      1 xícara de óleo de canola
      1 1/2 xícara de leite de soja

      MODO DE PREPARO

      Coloque em uma travessa a farinha de trigo integral peneirada e o fermento químico e reserve.
      Em outra tigela misture os ovos, castanha de caju, adoçante, o óleo e leite, bata tudo na batedeira ou mix até massa ficar homogênea.
      Acrescentar lentamente a farinha e o fermento e continuar batendo.
      Untar uma forma com margarina light e farinha de trigo integral, colocar a massa por igual na assadeira e assar em forno brando por aproximadamente 50 minutos ou até que doure.
      Desenformar e servir.

      COBERTURA
      Ingredientes:
      1 1/2 copo de leite de soja
      1 pacote de pudim diet sabor chocolate
      1/2 xícara de castanha de caju triturada
      Modo de Preparo Recheio
      Misture um copo de leite de soja com o pó para pudim diet.
      Leve ao fogo baixo para engrossar.
      Retire do fogo e adicione o leite restante e misture bem. Em seguida coloque por cima do decore com morango e a castanha triturada. Bom apetite!


      Obrigada aos que estão sempre aqui. 

      Bem-vindos aos que acabam de chegar!


      Fale conosco


      Seja para dar um bom dia, tirar uma dúvida ou enviar uma receita, seu contato é sempre bem-vindo!
      Aguardo seu contato através do e-mail: jjj.gusmao@terra.com.br

      quarta-feira, 18 de setembro de 2013

      SUGESTÕES DE LIVROS SOBRE DIABETES
      BOA LEITURA!

      Desmaio do Beija-Flor

      Desmaio do Beija-Flor  (símbolo adotado pela International Diabetes Federation) (IDF), é o nome do livro da educadora e filósofa Tania Zagury. 

      O livro conta a história verídica da ave que perdeu os sentidos por hipoglicemia, para desespero das crianças que brincavam no pátio interno de um edifício, e foi salva por um endocrinologista - no caso, seu marido, o Dr. Leão Zagury.


      Livro - Açúcar nem sempre é doce - Crianças também têm diabetes

      Livro - Açúcar nem sempre é doce  Crianças também têm diabetes
      Pedro vai dar uma festa de aniversário e convidou todo mundo da escola, mas achou melhor não chamar o Tomás... Para o Pedro, o Tomás é um chato, porque nem sempre pode brincar com a turma, não come chocolate, não toma refrigerante. Mas ele não deixa de fazer isso porque é chato: o Tomás tem uma doença chamada diabetes. Nessa divertida história em quadrinhos, Erich Rauschenbach mostra como a diabetes pode ser controlada e encarada numa boa pelas crianças.
      Andrew Young fica doente e desmaia, enquanto em um carnaval. Ele acorda em um hospital com seus pais ao seu lado, e descobre que ele tem uma doença chamada "diabetes". Naturalmente, Andrew tem um monte de dúvidas e preocupações, mas O Grande katie kate, um imaginário jovem "super-herói", chega para ajudar Andrew superar seus medos. Eles embarcam em uma jornada de aventuras através do corpo humano como Katie kate descreve os aspectos médicos de diabetes. Eles também visitar um parque imaginário e encontrar outras crianças com a doença, que dizem ao Andrew o que ele pode esperar e como ele pode gerenciar sua condição. 
      Maitland Deland faz um trabalho maravilhoso de veicular os temores de uma criança que descobre que tem uma doença crônica complexa. Sua história é factual, mas não alarmante. As ilustrações evocam um sentimento caprichoso, que deveria ajudar as crianças se relacionam com André e entender "palavras grandes" como a insulina, pâncreas e glicose. Dr. Deland é um oncologista e este é o seu segundo "katie kate" história em uma nova série. (O primeiro livro aborda câncer e um próximo título é sobre asma.)
      Clique para ampliar
      O objetivo deste livro é esclarecer de maneira lúdica acerca da obesidade e do diabetes melito na infância, e orientar para os cuidados transdisciplinares que envolvem alguns profissionais de saúde. O seu intuito também é de facilitar uma conscientização ao núcleo familiar e social da criança, de modo a promover a aceitação, O autocuidado e o convívio com o diabetes, para assim se evitar futuras complicações físico-emocionais.
      Livro Tenho Diabetes Tipo 1, E Agora? 3a Ed. - Frete Grátis
      O livro “Tenho Diabetes Tipo 1, e Agora?” responde a maioria das dúvidas de milhares de pessoas que são anualmente diagnosticadas com diabetes. Depois de mais de 10 anos trabalhando com pesquisa e educação em diabetes e convivendo com essa condição por mais de 20 anos, Dr. Mark Barone compilou em uma obra as principais questões que deixam inseguras as pessoas que vivem com diabetes, assim como seus parentes, amigos, e profissionais de saúde.


      Este livro, escrito por Mark Barone, é único e incrivelmente útil para ajudar pessoas com diabetes tipo 1 a entenderem melhor seus desafios, e viverem com mais qualidade! Nele, Mark apresenta muitos dos aspectos mais difíceis para se viver uma vida equilibrada com diabetes.


      Livro Coco e Pateta Conheça Coco, a macaquinha docinha
      Disney cria personagem antenada com a gurizada diabética, uma macaquinha serelepe que mostra que é possível ser criança, conquanto o diabetes.Trata-se da macaquinha Coco.
      Coco carrega em seu “braço” a pulseirinha que crianças com diabetes tipo 1 costumam usar nos EUA. Além disso, sempre anda com sua mochilinha, contendo insulina e equipamentos, assim como estes pequenos também fazem. A identificação não pára por aí: Coco adora ser criança. Isto é, ir a festinhas de aniversário, correr, brincar, pular, comer bolo e sorvete, beber refrigerante…
      Coco é convidada à festa de aniversário do Pateta, e lá faz tudo o que os demais personagens fazem. A única diferença: na hora da comida, Coco evita excessos. Ao final da festinha, Pateta, empanturrado, passa mal e tem que ser levado para casa na carriola que haviam deixado na festa caso Coco – ha! – passasse mal.
      O diabete é uma doença silenciosa. Chega quase sem avisar e provoca grandes transformações no estilo de vida do paciente e de toda a família.

      Guia Como Se Faz – Diabete Sob Controle foi elaborado com o intuito de ser uma ferramenta de prevenção e controle. Contamos com a participação de especialistas de diversas áreas, além de endocrinologistas e nutricionistas. 

      Confira: o que é diabete; como evitar as complicações; como manejar corretamente as aplicações; a relação entre obesidade e diabete; o que é Síndrome Metabólica; alimentos proibidos; o que é contagem de carboidratos; a importância da atividade física; os direitos dos diabéticos; a diferença entre diet e light; e muito mais. 


      Este livro conta a história de um beija flor que tem diabetes. Faz parte da coleção Ciranda das Diferenças, de Márcia Honora. Matias é um beija-flor que tem diabetes. Como será que é a vida de um beija-flor diabético? Você conhece alguém que tem diabetes? Como é a vida dessa pessoa? 

      Obrigada aos que estão sempre aqui. 

      Bem-vindos aos que acabam de chegar!

      Fale conosco

      Seja para dar um bom dia, tirar uma dúvida ou enviar uma receita, seu contato é sempre bem-vindo!Aguardo seu contato através do e-mail: jjj.gusmao@terra.com.br