quarta-feira, 8 de abril de 2015

Receita de sal de ervas - saudável para todos

ALECRIM
MANJERICÃO
ORÉGANO



A baixa concentração de sódio e o uso de ervas aromáticas e medicinais tornam o sal de ervas muito saudável, podendo ser usado por todos.

As ervas que compõem este sal são muito benéficas à saúde:


O alecrim é estimulante, favorece a atividade mental (memória), o coração, os nervos, combate o estresse e a ansiedade.

O manjericão é rico em magnésio, ferro, cálcio, potássio e vitamina C. Devido à presença do magnésio, ele melhora a saúde do sistema cardiovascular, pois estimula os músculos e vasos sanguíneos a relaxar, melhorando o fluxo sanguíneo e reduzindo o risco de arritmias cardíacas. 
O manjericão possui flavonoides que protegem as estruturas celulares, os cromossomos contra a radiação e contra os efeitos dos radicais livres. Ele também é anti-inflamatório, estimulante digestivo, calmante, previne problemas digestivos e infecções no intestino.


O orégano tem alta atividade antioxidante porque contém ácido fenólico e flavonoides, além de propriedades antimicrobianas, o que faz com que seja bom para ajudar a preservar alimentos. Ele, entre outras coisas, é estimulante das funções gástricas e biliares, sedativo, parasiticida, expectorante, diurético, carminativo, emenagogo, diaforético; alivia dores reumáticas; estimula o sistema nervoso e o apetite.



Eis a receita do sal:

INGREDIENTES
1 colher (sopa) de alecrim desidratado
1 colher (sopa) de manjericão desidratado 

1 colher (sopa) de orégano 
1 colher (sopa) de sal marinho

MODO DE PREPARO

Liquidifique bem todos os ingredientes.
Armazene o sal de ervas num vidro.
Utilize-o como substituto do sal comum em todas as receitas.
A quantidade é a mesma que você utilizaria de sal comum.
A vantagem é que ele tempera e dá sabor com uma quantidade reduzida de sódio.


Atenção: Claro, que não pode haver exageros, pois todo excesso é nocivo.


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