quinta-feira, 20 de fevereiro de 2014

BOLO BRANCO ESPECIAL
Adorei, acabei de fazer e ficou ótimo! 
Para um café a tarde, acompanha bem e é muito simples de fazer.

Ótima opção de sobremesa para quem faz contagem de carboidrato, pois leva farinha branca.

Ingredientes: 
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xíc. de farinha de trigo

- 1 colher (sopa) bem cheia de farinha de maracujá
- 3 colheres (sopa) de adoçante forno e fogão
- 1 xíc. de leite de soja zero açúcar (ou suco de limão) 

- 1 colher de essência de baunilha (se preferir)
- 1 xíc. de óleo de canola
- 1 colher (sopa) de fermento em pó


Modo de Preparo:

Bata as claras em neve e reserve.
Bater na batedeira as gemas, o óleo e o leite (ou suco de limão), quando estiver bem batido, acrescente aos poucos o adoçante até que o creme fique homogêneo; acrescente também aos poucos, a farinha de trigo, a farinha de maracujá já peneiradas e deixe bater bem até que todos os ingredientes estejam bem misturados. 
Acrescente as claras batidas em neve misturando levemente (não use batedeira) até a mistura esteja incorporada. Coloque o fermento, misture mais um pouco.
Preaqueça o forno a 220°C . Coloque a massa em forma untada e asse em forno baixo. Não abra a porta do forno antes de 20 minutos. Para testar se o bolo está pronto enfie um palito, se ele sair limpinho (seco), já está pronto.

A regra básica é moderação, sempre!

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