domingo, 16 de fevereiro de 2014



BOLO DE CENOURA ESPECIAL COM 
FARINHA DE MARACUJÁ

Hoje em dia é possível fazer bolos de cenoura de diversas formas.

Bolinho de cenoura com calda de chocolate: uma receita prática, básica, caseira e simplesmente irresistível. Todo mundo adora! Esta é uma ótima opção de sobremesa para quem faz contagem de carboidrato, pois leva farinha branca.




Maracujá é uma fruta muito rica em vitaminas do complexo B, cálcio, ferro, fósforo, vitamina C, fibras, sódio, potássio, entre muitos outros nutrientes. 
A fibra de maracujá traz benefícios pois tem efeitos positivos na diminuição do nível de colesterol, triglicérides, no bom funcionamento do sistema gastro-intestinal e, até mesmo, no tratamento da diabetes.



Ingredientes


Massa
2 unidade(s) de cenoura picada(s)
3 unidade(s) de ovo
1 xícara(s) (chá) de óleo de canola
1 e 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo 
3 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão (Tal e Qual)
1 colher (sopa) bem cheia de farinha de maracujá
1 colher (sopa) bem cheia de fermento químico em pó

Cobertura
1 colher (sopa) de margarina light
1/2 xícara(s) (chá) de leite de soja
5 colher(es) (sopa) de cacau em pó zero açúcar
2 colher(es) (sopa) de adoçante forno fogão

Modo de preparo
Massa

1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma assadeira retangular (ou redonda) com manteiga light e polvilhe com farinha. 

2. Com uma faca, descasque as cenouras e corte-as em pedaços. 
3. Peneire a farinha de trigo, a farinha de maracujá e o fermento em pó. 
4. No liquidificador, junte o óleo, os ovos, o adoçante e os pedaços cenoura. Bata até obter um creme liso.
5. Numa tigela grande, coloque o creme de cenoura batido. Com uma colher, adicione a farinha de trigo, a farinha de maracujá e o fermento em pó peneirados aos poucos. Misture bem.
6. Na fôrma untada, despeje a massa ao e leve forno preaquecido para assar por, aproximadamente, 40 minutos ou até que esteja assado. Para verificar o ponto do bolo, espete um palito na massa. Se sair limpo, está pronto. Retire o bolo do forno e cubra com a calda quente.



Cobertura
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, sempre mexendo até engrossar. Está pronto!


A alimentação realmente é um prazer que precisa ser saboriado e compartilhado com pessoas das quais gostamos, portanto é importante fazer das refeições um momento alegre para ser lembrado posteriormente, e não apenas o gesto mecânico de saciar a fome. Ter diabetes faz parte da vida de muitas famílias e nós temos de conviver com ela da melhor forma possível.


IMPORTANTE:Todas as informações, dicas e sugestões contidas neste blog serve apenas como caratér informativo. Elas não substituem o acompanhamento dos profissionais da saúde.

LEMBRANDO SEMPRE:
O TRATAMENTO DO DIABETES É INDIVIDUALIZADO.
CONSULTE UM ENDOCRINOLOGISTA REGULARMENTE.




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