sexta-feira, 12 de julho de 2013


BOLO DE AMENDOIM DIET
Amendoim e chocolate é uma dupla irresistível!

Amendoim

O amendoim é rico em nutrientes bons para o coração. Entre todas as castanhas, é a que fornece mais proteína. O amendoim contém muitas gorduras monoinsaturadas, que reduzem o colesterol e previnem a formação de coágulos nas artérias, evitando doenças cardíacas. O amendoim é rico em vitamina E, que combate as rugas e deixa os cabelos brilhantes. Devido ao baixo índice glicêmico, ajuda a prevenir o diabetes do adulto.

Ingredientes

3 ovos
1/2 xícara (chá) de adoçante para forno e fogão
1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
3 colheres (sopa) de margarina light
4 colheres (sopa) de farinha de linhaça dourada
1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó

1 colher (sopa) de cacau em pó sem açúcar


COBERTURA

1 xícara (chá) de leite desnatado ou leite de soja (sempre uso o leite de soja)
2 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar (ou chocolate em pó sem açúcar)
2 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão (Tal e Qual)
1 colher (sobremesa) de margarina light
1 pitada de bicarbonato de sódio


Modo de preparo

Bata as gemas, o adoçante e a margarina até ficar um creme. Em seguida adicione o cacau, a farinha de linhaça dourada, o amendoim, o fermento em pó e as claras batidas em neve. Coloque numa forma pequena untada com margarina light e polvilhada com farinha de trigo integral ou linhaça dourada. Assar em forno pré aquecido a 180ºc por 30 minutos, ou quando colocar um palito este sair seco.

COBERTURA

Levar ao fogo baixo os quatro primeiros ingredientes, mexendo até engrossar, desligue o fogo acrescente o bicarbonato e mexa bem. Em seguida regue o bolo ainda morno e para incrementar coloque amendoim torrado e moído por cima.
Obs: O bicarbonato dá a cobertura uma casquinha.

A regra básica é moderação, sempre!
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