quarta-feira, 17 de julho de 2013




BOLO SIMPLES DIET

O resultado é semelhante ao famoso pão-de-ló, aquele bolo que normalmente é feito em festas de aniversário e que é mais trabalhoso. Então para quem quer um bolo fofinho e fácil de fazer, sem precisar gastar muito tempo fazendo o bolo pão-de-ló, aí vai uma ótima dica. Bom apetite!!!!! 

Ingredientes


3 ovos (claras e gemas separadas)
3 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó para fogão
1 colher (sopa) de fibra de maracujá
1 colher (sopa) de fibra de soja
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina light para untar
Farinha de linhaça dourada para polvilhar


Modo de Preparo


Bata as claras em neve e junte as gemas uma a uma, sem parar de bater, junte o adoçante e siga batendo. Peneire a fibra de maracujá com a fibra de soja junto com o fermento e vá acrescentando aos poucos, mexendo delicadamente com uma colher de pau ou espátula de silicone. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 20 cm e asse em forno preaquecido médio por 30-40 minutos, até dourar e um palito sair limpo quando espetado no centro do bolo.


COBERTURA

1 xícara (chá) de leite de soja
2 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar (ou chocolate em pó sem açúcar)
2 c
olheres (sopa) de adoçante para forno e fogão (Tal e Qual)
1/2 colher (sobremesa) de margarina light
1 pitada de bicarbonato de sódio

 COBERTURA


Levar ao fogo baixo os quatro primeiros ingredientes, mexendo até engrossar, desligue o fogo acrescente o bicarbonato e mexa bem. Em seguida regue o bolo ainda morno.


Obs: O bicarbonato dá a cobertura uma casquinha.

A regra básica é moderação, sempre!

O que torna as receitas deliciosas é a sua dedicação.


FALE CONOSCO

ENVIE SUA MENSAGEM, SUA SUGESTÃO OU CRÍTICA.
CASO QUEIRA ENVIA A SUA HISTÓRIA TEREMOS O MAIOR PRAZER EM PUBLICÁ-LA.

E-MAIL PARA CONTATO: jjj.gusmao@terra.com.br