terça-feira, 9 de julho de 2013


Cupcake de Chocolate Diet. 
Ficou PERFEITO! E o melhor, muito fácil de fazer!

Afinal, ninguém merece ficar sem comer cupcake, né? Cupcake pra todos já ! Prazer da mesa é de todas as idades, de todas as condições, de todos os países e de todos os dias. Bom apetite!!!


Rendimento: 9 cupcake, eu fiz 7 normais e 2 pequenos.

Ingredientes:

4 ovos
2 colheres (sopa) de adoçante forno fogão
2 colheres (sopa) de óleo de canola
2 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) bem cheia de cacau em pó
1 e ½ xícara de farinha de trigo integral
1 colher (sopa) bem cheia de fermento químico em pó

 Modo de preparo:

1.   Preaqueça o forno a 180 graus
2.   Coloque os ovos e o adoçante na batedeira e misture até dobrar o volume.Reserve.
3.   Em uma panela, aqueça o óleo e a água e junte o cacau, mexendo até dissolver bem.
4.   Na tigela da batedeira, desligada, junte todos os ingredientes delicadamente. 
5.   Divida a massa em forminhas e leve ao forno por 20 minutos ou quando colocar um palito de dente e ele sair limpo. Atenção: eu untei as forminhas com margarina light e polvilhei com linhaça dourada, só quando desenformei foi que coloquei nas formas de papel coloridas.
  
Ganache diet
         
Ingredientes:

6 colheres (sopa) de creme de leite light
1 colher (sopa) bem cheia de chocolate em pó sem açúcar ou 20 gramas de chocolate diet picado.

Modo de preparo:

1.   Coloque o chocolate em pó ou chocolate picado em um pote e reserve.
2.   Leve o creme de leite ao fogo baixo e quando começar a ferver, desligue o fogo e misture-o com o chocolate.
3.  Pronto! Agora é só esperar o ganache endurecer um pouco para colocar no saco de confeiteiro e fazer a cobertura! Coloquei por cima do ganache 2 bolinhas quebrada de flocos de arroz cobertos com chocolate à base de soja sem adição de açúcares (choco soy - Pops zero - sem lactose e zero adição de açúcares), comprei na farmácia na parte de produtos diet. Se preferir ou não encontrar o choco soy pode colocar amêndoas de castanha de caju granuladas.

Dica: Se preferir mas molhadinho faça um pequenino furo no meio e coloque um pouco de ganache diet. 

Use a sua imaginação!!! Veja abaixo algumas sugestões:


Façam e depois me contem!!!

Gostaria de informar às pessoas que acessam este blog que as receitas aqui postadas são baseadas na experiência que faço na alimentação do meu filho. Portanto, acima de tudo, tenho a preocupação de variar seu cardápio, porém afastando dele as massas brancas e as gorduras. Espero contribuir para facilitar o dia a dia do diabético.

A alimentação realmente é um prazer que precisa ser saboriado e compartilhado com pessoas das quais gostamos, portanto é importante fazer das refeições um momento alegre para ser lembrado posteriormente, e não apenas o gesto mecânico de saciar a fome. Ter diabetes faz parte da vida de muitas famílias e nós temos de conviver com ela da melhor forma possível.


Obrigada aos que estão sempre aqui. Bem-vindos aos que acabam de chegar!

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