domingo, 8 de setembro de 2013


MUFFINS DIET DE CACAU E MORANGO
É muitoooo gostoso e muito simples!!!

Apesar de estar um pouquinho ofuscado pela atual febre dos cupcakes que invadiu o Brasil, o muffin também tem muito valor no rol de quitutes saborosos. Versátil, esse bolinho de origem inglesa pode ter infinitas variações feitas com frutas, geleia, cereais e, é claro, chocolate.

RENDIMENTO: 11 unidades

INGREDIENTES

. 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
. 2 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
. 1 pitada de sal
. 1 colher (sopa) de cacau em pó sem açúcar
. 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
. 1 ovo
. 1/4 de xícara (chá) de óleo de canola
. 1/2 xícara (chá) de leite de soja
. 1 caneca bem cheia de morango picado

MODO DE PREPARO


Em uma tigela misture a farinha, o adoçante, o sal, o cacau e o fermento (tudo peneirado).
À parte, bate no liquidificador o ovo, o óleo, o leite e os morangos. Despeje essa mistura sobre os ingredientes secos e mexa rapidamente.
Não bata demais a massa, mexa apenas para incorporar os ingredientes.
Distribua a massa em formas de muffins (não precisa untar) ou formas de empadinhas (untadas e enfarinhadas). Asse em forno médio, pré-aquecido até que ao enfiar um palito ele saia seco. Deixe esfriar um pouco, retire das forminhas e sirva a seguir.

FORMAS DE MUFFINS

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