segunda-feira, 6 de maio de 2013

BOLO DE CENOURA DIET

Ingredientes 
  • 2 cenouras médias picadas e cruas
  • 1/2 xícara de óleo de girassol ou canola
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão (Tal e Qual)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado ou leite de soja
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar (ou chocolate em pó sem açúcar)
  • 2 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão (Tal e Qual)
  • 1 colher (sobremesa) de margarina light
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
Modo de preparo
Bater no liquidificador as cenouras, o óleo, os ovos e o adoçante. Misturar sem bater a farinha e o fermento. Untar uma assadeira média com óleo polvilhar farinha de trigo. Assar em forno pré aquecido a 180ºc por 40 minutos, ou quando colocar um palito este sair seco.
Cobertura Levar ao fogo baixo os quatro primeiros ingredientes, mexendo até engrossar, desligue o fogo acrescente o bicarbonato e mexa bem.
Despeje sobre o bolo ainda morno.
Obs: O bicarbonato dá a cobertura uma casquinha.
Alimente-se bem!
Cuidar da qualidade do que se ingere é primordial à prevenção e ao tratamento do diabetes.