domingo, 18 de agosto de 2013



SOPA DE PEIXE

A sopa é uma excelente opção para os dias mais frios, já que são bem quentinhas e com isso deixam o nosso corpo aquecido também. Para acompanhamento da sopa, prefira a torrada integral light e saladas à vontade. Bom apetite!!!!

A sopa, pelo seu modo de preparação e pelos seus ingredientes tradicionais, é um alimento com uma importância nutricional extraordinária. Além de ser de fácil digestão é ainda rica em vitaminas e minerais. Os legumes e as hortaliças são muito ricos nestes dois tipos de nutrimentos, que são melhor absorvidos quando se encontram dissolvidos em água. Como na sopa a água da cozedura não se rejeita, não há grandes percas de vitaminas ou minerais. 

Tomar sopa é uma excelente forma de ingerir legumes, e com eles, vitaminas, minerais e fibras. E ainda sacia o apetite. 

Esta receita não se trata de uma simples sopa de legumes já que tem como ingrediente principal o peixe. 

Ingredientes:

500 g de file de linguado (ou outro file de peixe branco que prefira)
1 batata yacon cortada em cubinhos
1 cenoura pequena cortada em cubinhos
1 chuchu cortado em cubinhos
1 cebola grande picadinha
1/2 pimentão verde picadinho
1/2 pimentão amarelo picadinho
6 dentes de alho esmagados
3 tomates maduros cortado em rodelas
1 colheres de sopa de azeite
1 raminho de salsa ou coentro
Sal, colorau e pimenta a gosto

Preparação:

1º Coloque o peixe no limão com pimenta do reino e sal. Deixe por duas horas no mínimo.
2º Numa panela aqueça ligeiramente o azeite e introduza os pimentões picados e a cebola picada. Quando a cebola ficar transparente, desligue o fogo e reserve. Em seguida lave o peixe coloque novamente sal, uma pitada de colorau e passe no peixe o alho esmagado. Na panela junte o peixe intercalando com os tomates cortados em rodelas, a cenoura, o chuchu e a batata yacon descascadas e cortadas em pedaços pequenos. Acrescente 500 ml de água e deixe cozer por 30 minutos tapado.
3º Quando estiver cozido junte a salsa ou o coentro. 


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