ALMÔNDEGAS ASSADAS
As famosas almôndegas apresentadas de forma nutritiva, preparada com produtos saudáveis como aveia e linhaça dourada. Prove essa delícia e deixe sua refeição ainda mais nutritiva e completa.
INGREDIENTES:
- 500g de carne moída
 - 1 ovo levemente batido e peneirado para dar liga
 - 4 colheres (sopa) de linhaça dourada triturada
 - 1 colheres (sopa) de aveia em flocos
 - ½ cebola roxa ralada
 - 3 dentes de alho triturado
 - 1 colher (sopa) de salsinha verde picada ou coentro
 - 1 colher (chá) de orégano
 - Pimenta do reino a gosto
 - Um toque de canela
 - Fio de azeite de oliva extravirgem
 - 1 colher (sopa) de creme de leite light
 
O creme de leite faz com que as almôndegas fiquem ainda mais macias. Rendeu 15 almôndegas grandonas (não faça pequenininhas, que no forno elas desidratam e perdem bastante volume. 
MODO DE PREPARO:
1- Em uma tigela misture todos os ingredientes até ficar uma massa homogênea.
2- Molde as bolinhas.
3- Coloque as almôndegas em forma untada com aveia ou linhaça dourada e leve ao forno pré-aquecido a 180° – 200° por aproximadamente 20 minutos, ou até que estejam levemente douradas. 
DICA:  Enquanto as almôndegas estão no forno prepare uma salada de folhas verdes com frutas (morango ou melão ou pera) e queijo branco para acompanhar, procurando dar harmonia na cor.
SALADA
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