sábado, 22 de junho de 2013


ALMÔNDEGAS ASSADAS

As famosas almôndegas apresentadas de forma nutritiva, preparada com produtos saudáveis como aveia e linhaça dourada. Prove essa delícia e deixe sua refeição ainda mais nutritiva e completa.
INGREDIENTES:
  • 500g de carne moída
  • 1 ovo levemente batido e peneirado para dar liga
  • 4 colheres (sopa) de linhaça dourada triturada
  • 1 colheres (sopa) de aveia em flocos
  • ½ cebola roxa ralada
  • 3 dentes de alho triturado
  • 1 colher (sopa) de salsinha verde picada ou coentro
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Pimenta do reino a gosto
  • Um toque de canela
  • Fio de azeite de oliva extravirgem
  • 1 colher (sopa) de creme de leite light 
  • Sal a gosto
  • O creme de leite faz com que as almôndegas fiquem ainda mais macias. Rendeu 15 almôndegas grandonas (não faça pequenininhas, que no forno elas desidratam e perdem bastante volume.
    MODO DE PREPARO:
    1- Em uma tigela misture todos os ingredientes até ficar uma massa homogênea.
    2- Molde as bolinhas.
    3- Coloque as almôndegas em forma untada com aveia ou linhaça dourada e leve ao forno pré-aquecido a 180° – 200° por aproximadamente 20 minutos, ou até que estejam levemente douradas.
    DICA:  Enquanto as almôndegas estão no forno prepare uma salada de folhas verdes com frutas (morango ou melão ou pera) e queijo branco para acompanhar, procurando dar harmonia na cor.
    SALADA
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