domingo, 16 de junho de 2013




 ESCONDIDINHO DE CARNE SECA COM PURÊ DE COUVE-FLOR
Impossível resistir diante desta tentação...

Que tal substituir o purê de batatas por algo mais leve?
Isso é possível com o purê de couve-flor! É D E L I C I O S O !

A cor e a textura ficam IGUAIZINHAS ao purê de batata! O sabor fica ótimo, basta você temperar bem!
Para a receita (que é super fácil), você só precisa de uma couve flor grande (somente as flores), 50 ml de leite de soja ou desnatado, 50g de queijo parmesão ralado, 2 colheres de sopa de creme de leite light e os temperos que você gosta como alho, cebola etc.

1. Cozinhe a couve-flor no microondas ou no vapor até ficar macia (este ponto é super importante pois se você não cozinhar bem o purê não vai ficar tão gostoso).
2. Escorra a couve flor e bata com um mixer ou no liquidificador até obter ponto de purê (neste ponto já vai estar com cor de purê de batata mesmo). Só coloque o leite todo se ficar difícil de bater. E vá acrescentando aos poucos. Quando a consistência ficar como a de um purê pare de bater. Use como quiser!
3. Acrescente o creme de leite (apenas 2 colheres, só para dar um pouco mais de cremosidade) e está pronto.

Eu usei o purê em um escondidinho de carne seca e coberto com queijo parmesão ralado. Se preferir pode fazer com frango ou carne moída. Hummmmmmmmmm!!!!! 

A carne seca você prepara do jeito que gosta, meu filho acha super gostoso com bastante cebola e um pouco de tomate, mas se seu filho(a) não gosta de comer vegetais de jeito nenhum, uma opção é ralar abobrinha ou cenoura e colocar junto à carne seca.

Dica: Deixe a carne seca de molho na água de um dia p/ o outro p/ retirar o excesso de sal. Troque a água 3 vezes. Cozinhe a carne por 40 minutos. Desfie a carne. Se preferir já tem no supermercado carne bovina curada desfiada cozida com sal (sabor carne seca), caso se você for utilizar essa refogue mesmo assim em fogo baixo por 5 minutos.

Depois é só montar:
Primeira camada: Purê de couve-flor.
Segunda camada: A carne seca bem refogada.
Terceira e última camada: Purê de couve flor com o queijo parmesão ralado por cima.
Está pronto!!


Aproveite e faça ainda esta semana o escondidinho de carne seca com purê de couve flor.

A regra básica é moderação, sempre!

Obrigada aos que estão sempre aqui. Bem-vindos aos que acabam de chegar!

Fale conosco

Seja para dar um bom dia, tirar uma dúvida ou enviar uma receita, seu contato é sempre bem-vindo!

Aguardo seu contato através do e-mail: jjj.gusmao@terra.com.br
 
 
 


Nenhum comentário:

Postar um comentário