terça-feira, 18 de junho de 2013



SALADA LEVE PARA O JANTAR
Uma porção de salada oferece vitaminas, minerais, proteínas, fibras e frações de carboidratos e lipídeos. Todos esses nutrientes são fundamentais para manter o nosso metabolismo em dia. Uma dica é montar saladas bem coloridas, com diferentes tipos de folhas e alimentos. Assim, a variedade de nutrientes disponíveis no seu prato também será muito maior.

Salada Leve 
Ingredientes
2 folhas de alface americana, 2 folhas de alface roxa, uma porção pequena de rúcula, 2 fatias de tomate, cenoura ralada a gosto, 1 ovo cozido cortado ao meio, 1 xícara de croutons integral, queijo parmesão ralada a gosto, queijo branco em cubos a gosto, com tiras de carne bovina na chapa. Se preferir você pode trocar a carne bovina pelo peito de frango grelhado em cubos ou 30g de atum sólido light ou 150g de salmão grelhado.
Pronto! Agora, basta saborear esta combinação de diversos sabores e texturas. Esta porção de salada ofereço ao meu filho como opção no jantar (sem o molho), ele fica super satisfeito e o melhor  não altera a glicemia.

Dica: Tão importante quanto a montagem e os ingredientes da salada é a sua apresentação à mesa. Na hora de servi-la é importante variar não só na mistura de sabores como também no visual e apresentação do prato.  Dê uma boa olhada nos recipientes que você tem no armário e que possam ser utilizados para colocar a salada. Veja a ideia abaixo, que bacana!

 
Para quem gosta de molho segue algumas receitas:

Molho de Ricota
Ingredientes
  • 1/2 copo de água
  • 1 colher  (sopa) de leite em pó de soja
  • 200 g de ricota
  • Uma pitada de sal ( se preferir)
Misture o leite em pó com a água, e leve ao liquidificador e bata. Vá colocando a ricota e bata até a ricota ficar completamente dissolvida.

Molho de Iogurte
Ingredientes:
1 colher (chá) de suco de limão
1 colher (sobremesa) de salsinha picada
1 gota de adoçante
1 iogurte desnatado sem açúcar
Misture todos os ingredientes e use para temperar saladas.
Molho de Iogurte e Cebolinha
Ingredientes:
1 colher (sopa) de cebolinha verde
1 colher (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de vinagre
1 iogurte desnatado
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter um creme. Use para temperar saladas.

Molho de Mostarda:
Ingredientes:
1 col. sobremesa azeite oliva;
3 col. sopa limão para tempero;
1 col. sopa mostarda;
Misture todos os ingredientes e acrescente 2 colheres (sopa) água.
As informações, dicas e sugestões contidas nesse blog têm caráter meramente informativo, e não substituem o aconselhamento individual e o acompanhamento de médicos, nutricionistas, psicólogos e profissionais de educação física.
Obrigada aos que estão sempre aqui. Bem-vindos aos que acabam de chegar!

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