terça-feira, 4 de junho de 2013



FAROFA DE OLEAGINOSAS


As sementes oleaginosas são excelentes fontes de gorduras insaturadas, que são aliadas à saúde do coração. Reduzem os níveis de colesterol e regulam a pressão arterial.

O gérmen de trigo e seu óleo, são fontes de vitamina E, de ação antioxidante, prevenindo contra o envelhecimento precoce das células e contra doenças crônicas como as cardiovasculares, câncer e diabetes.

Você pode encremetar sua salada de frutas com um toque funcional desta farofa... Tudo de bom!!!!!

FAROFA DE OLEAGINOSAS

Ingredientes
100g de castanha do pará
100g de semente de girassol
100g de semente de linhaça
100g de gérmem de trigo
100g de gergelim

Modo de Preparo:

Bater no liquidificador a castanha, a semente de girassol e a semente de linhaça, até que vire um pó. Adicionar o gérmem de trigo e as sementes de gergelim. Misturar. Guardar em recipiente de vidro bem fechado e opaco.

 
Recomendação:  Consumo de 1 colher de sopa para 1 taça de salada de frutas. Apesar de ótimas propriedades funcionais as oleaginosas são bem calóricas,então o consumo deve ser moderado...OK?
 
Esta receita faz parte do Plano Alimentar do meu filho.


FALE CONOSCO

ENVIE SUA MENSAGEM, SUA SUGESTÃO OU CRÍTICA.
CASO QUEIRA ENVIA A SUA HISTÓRIA TEREMOS O MAIOR PRAZER EM PUBLICÁ-LA.


E-MAIL PARA CONTATO
: jjj.gusmao@terra.com.br